كيف يتم تقييم درجة المحاسب المهنية وخبرته العملية في مجالات العمل المختلفة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Farouk , محاسب مالي - مراجع حسابات , شركة النصر للمباني والانشاءات (ايجيكو)
تاريخ النشر: 2014/09/22
mohamed hamed
من قبل mohamed hamed , branch manager , الشوربجى للتجارة و التوريدات

للاسف أنظمة التعليم فى العالم العربى تعطى شهادة بكالوريوس التجارة شعبة المحاسبة على إطلاق الكلمة دون وجود تخصص محاسبى محدد للخريج فيجد نفسه كالطير المسافر بين أفرع المحاسبة المختلفة و فى تقديرى أنه لا يستطيع التخصص فى أحد فروع المحاسبة إلا بعد أن يقضى على الاقل خمس سنوات فى نفس التخصص و هذا سبب كافى للإرتباك فى تقييم مهنة المحاسبة و المحاسبين على إختلاف تخصصاتها