هل يحق للمقاول من الباطن ان يقوم بحجز العقار كون المقاول الرئيسي لم يلتزم تجاهه بالدفعات؟

تم إضافة السؤال من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP
تاريخ النشر: 2014/09/22
Mohammed Elmasry
من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office

اعطی القانون للمقاول من الباطن دعوی مباشرة قبل رب العمل متی قصر المقاول العام بالتزاماته تجاه المقاول من الباطن ليحكم له علی سبيل الاستئثار عن باقی دائنی المقاول العام بما هو مستحق له من حقوق مدينه لدی وب العمل، فاذا حكم لصالحه بالزام رب العمل ورفض الدفع طواعية جاز له الحجز علی العقار محل الاعمال متی كان مملوكا لرب العمل، كما يجوز له طلب حجزه تحفظيا لحين الفصل فی الدعوی اذا كان يخشی خروجه من الذمة المالية لرب العمل الذی جعله القانون مدينا مباشرا للمقاول من الباطن الذی لم تربطه به ای علاقة تعاقدية ابتداء وهذا خروج من المشرع علی مبدأ نسبية اثر العقد.