هل للاتصالات وتقنية المعلومات دور في الموارد البشرية ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Thamer Mohamad sror Aljofi , الاعمال الادارية واتنفيذية , شركة دار البندر مؤسسة الكواسر الذهبية شركة جيهان
تاريخ النشر: 2014/09/22
Amr Bekhet Shoukry
من قبل Amr Bekhet Shoukry , CEO , MEGABUCKS

الإتصالات وتقنية نظم المعلومات لها دور فى كافة المجالات فمنها نستطيع تسريع وتيرة العمل وسهولة الوصول للإختيار الأمثل لصناعة القرار , تقنية المعلومات تندرج منها علوم الأنظمة الخبيرة التى تحتوى على البحوث العلمية الكافية للخروج من الأزمات المتكررة لأصحاب العمل أو التعامل مثلاّ مع سوق العمل بإستراتيجية مناسبة لظروف معينة حدثت من قبل .

أيضاّ تحتوى تقنية المعلومات على قواعد البيانات الضخمة التى تضمن لأصحاب الشركات العملاقة الوصول إلى أسواق عمل أخرى خارج نطاق القاره بالكامل , كل هذا يؤثر إيجابياّ فى كافة المجالات بما فيها الموارد البشرية التى على سبيل المثال فتحت المجال لجذب الخبراء الأجانب عن طريق شبكة الـ Internet فلم يعد يقتصر العمل على الجنسية بقدر ما هو يعتمد على الكفائة