اذا كنت تعمل خارج دولتك وحصلت علي اجازة ثانوية ورفض الكفيل اعطاء العامل تذكرة طيران ذهاب وعودة ..هل يحق للعامل التمسك بالتذكرة ام يحجز لنفسة؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة
تاريخ النشر: 2014/09/21

أولا : يجب الرجوع الى عقد العمل المحرر بين الطرفين فى بنوده وأتفاقاته

ثانيا:- أذا كان قانون العمل لتلك الدوله يعطى الحق للموظف فى مقابل الحصول على تذاكر الطيران ذهابا وعوده فى الاجازه السنويه للموظف

يجب اللجوء الى مكتب العمل لمحاوله انهاء أوجه الخلاف بين الطرفان

نصر الدين ابراهيم نصر الدين محمود
من قبل نصر الدين ابراهيم نصر الدين محمود , محاسب عام , شركة عبدالله خفير بن مسعد

حسب العقد بين الطرفين وحسب شروط العمل  فاذا كان  العقد ينص علي تذاكر قبل انتهاء مدة العقد يذهب لمكتب العمل لاانهاء الخلاف

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

العقد شريعة المتعاقدين.