كمصمم هل تفضل وتؤيد تدوين الافكار على الورق (اسكتشات ) ام التصميم على برامج الكمبيوتر مباشرة ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammad miari , general manager , berwa design
تاريخ النشر: 2014/09/20

طبعا بالرغم من التكنولوجيا التى نتعامل بها الان لكن لا بديل عن الورقة والقلم ف الاسكتشات ..حتى اكبر مصممين العالم فكرتهم دائما ع ورقة  ..

suha shalan
من قبل suha shalan , IT coordinatoe , FAMILY DEVELOPMENT FOUNDATION

من وجهة نظري ... ترجمة الخارطة الذهنية على الورق. ..مهمة.جدا قبل التصميم بالحاسوب ... لأنها تساعد على مراجعة الفكرة فيما بعد وتعديلها قبل أو اثنا ء العمل. بالكمبيوتر ...

Mohanad Fadul Almola Fadul Alla
من قبل Mohanad Fadul Almola Fadul Alla , مساعد تدريس , جامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا

يرجع ذلك للمخزون البصري للمصممم فكلما كانت له زخيره  بصرية كبيره من االتصاميم والمعالجات كلما كان سريعاً في استخراج الفكره سواء كانت على الورق ام على الحاسوب مباشره . وبعض الافكار لا تحتاج الي اسكتش فهي تاتيك مباشره وانت على الحاسوب وتقوم بتعديلها وتطويرها . وهذا يرجع لبراعه المصمم في استخراج افكاره . وصراحه انا احب العمل علي الحاسوب مباشره الا ما ندر :)

ahmed shawky
من قبل ahmed shawky , freelance graphic designer , freelancer

على الرغم من اننا فى عصر التكنولوجيا الان و لكن يبقى للورقه و القلم عشق خاص فى عالم الابداع

arafat mohamed mahmoud kenawy
من قبل arafat mohamed mahmoud kenawy , متدرب , مصر للالومنيوم

والله دي ليه مميزات وعيوب ودي ليها مميزات وعيوب بس انا افضل التدوين علي الاتنين

ASMAA ZAHRAN
من قبل ASMAA ZAHRAN

العمل على الورق يتيح فرصه اكبر للافكار لكى تتجسد فى ذهن المصمم و بعد ذلك يتم ترجمتها و صياغتها بالشكل الامثل باستخدام الكمبيوتر

mohammed saeed
من قبل mohammed saeed , مهندس صيانه ومشتريات , خالد خشاله للصناعات الغذائيه والتبريد

التصيميم على برامج الكمبيوتر

Asser Elkholy
من قبل Asser Elkholy , دعم فني لأمانة الطائف (عقود - أشراف - تصميم ) , مجموعة العمرو للأستشارات الهندسية

علي الورق فالأسكتشات مهمة جدا للمعماري

السلام عليكم والرحمة الاثنين معاً في بعض الاحيان التدوين الخطي له قدرة عظيمة على توضيح بعض الافكار الذهنية وكذلك الحال بالنسبة للبرامج التي تضيف واجهة رائعة للافكار بطريقة ابداعية تفوق الخيال لذلك كلا الطريقتين احداهما مكملة للاخرى..وشكرا

وليد عبدالعزيز شحاته السيد قاسم
من قبل وليد عبدالعزيز شحاته السيد قاسم , project manager for construction project , شركة حسن مسفر الزهرانى للتجارة والمقاولات

بالطبع التصميم الفكرة اسكتش على ورق له روح وطبيعه خاصة عمل اليد له رونق ذو طابع خاص

mohammad miari
من قبل mohammad miari , general manager , berwa design

انا ارى انه من المهم تدوين الافكار على الورق قبل التدوين على الكمبيوتر لانها تساعد على تدوين الفكرة وتعديلها بشكل اسرع