هل سمعت بمرض الحب الإداري ؛ و ما هو؟

إنه مرض على حساب الضمير.. فهو ضمير مستتر تقديره المنفعة والمصلحة والغطرسة والتكبر والغرور  والتسلط والعبودية والظلم وحمية الجاهلية.. هذه كلها وقائع نشاهدها يوميا.. وأتساءل وفي نفسي الأسى والحزن وكلي عطف وشفقة عن إداري هذا الزمن المتردي.. فهمهم الوصول لكرسي الإدارة بكل ما عندهم من حيل وخدع واللجوء لشتى أنواع الواسطة لكي ينالوا مركزا أو منصبا.. ويتناسى مرضى الإدارة هؤلاء القول الحكيم: "وليت عليكم ولست بخيركم..فإن رأيتم مني اعوجاجا فقوموني" وتناسوا أيضا مقولة الفتاة التي خاطبت أمها وهي تهم بخلط الحليب بالماء..قالت الفتاة لأمها : إذا كان عمر لا يرانا فإن الله يرانا!!

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/09/18

الحب الإداري وماادراك ماالحب الاداري ، عزيزي بسام سؤالك اعاد في ذاكرتي شريطاً صادفت به العديد ممن يعانون من ذاك المرض ، وبحسب رأيي ومن خلال تجاربي ارى بأن الدواء الامثل لذاك المرض هو جرعات من عناء ومتاعب الادارة التي يجهلها الكثير لعدم وعيهم بالمسئولية التي تقع على عاتق الاداريين ، فهذا المرض عادة مايصيب من ليس لهم خبرة في المجال الاداري لعدم وصلولهم لتلك المناصب التي يظنون بانها مجرد اصدار للاوامر وتبرج في المظاهر

Hadi  Ahmoud Badaa
من قبل Hadi Ahmoud Badaa , Administrative Assistant , oci

إدمان الحب هو مصطلح قد يكون غريبا كمسمى ولكن لو أبحرنا في معناه لوجدنا أنفسنا غارقين فيه حتى الثماله ... ماهو العلاج وماهو الدواء ؟ يتم ايقاف العضوية من قبل الأدارة