ماهى الاجراءات اللازمة عند تسليم مشروع ودور كل من جهة الاشراف والمقاول ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ramadan Rashad Zayan Matloub , مهندس مدني استشاري , مكتب المجال للاستشارات الهندسية
تاريخ النشر: 2014/09/17
wisam jamal micheal akrawe
من قبل wisam jamal micheal akrawe , Site Engineer , Fast Iraq company, Noursoy Group of Companies, Pank Group, Middle East Corporation.

عدة امور يجب اجرائها منها :

  • تقديم طلب رسمي للجهة المشرفة للعمل من قبل الجهة المنفذة تعلمهم بانهاء تنفبذ الاعمال الكلف بها لغرض صرف المستحقات النهائية لها .
  • تقوم الجهة المشرفة بالاطلاع على مواصفات الفقرات المنفذة واعطاء ملاحضاتها ان وجدت من خلال محضر استلام اوليي.
  • تقوم الجهة المنفذة بتنفيذ ملاحظات الجهة المشرفة ان وجدت وتقديم طلب رسمي ثاني لاستلام العمل .
  • يعمل محظر رسمي للاستلام وبعده تدقق السلفة التهائية من حيث المستحقات المتبقية والغرامات المتوجبة ان وجدت على ان لاتزيد عن10% من قيمة العقد.
  • اه نبذة قصيرة وهنسية  للاعمال المتوجبة للطرفين اجرائها ولكل مشروع او مؤسسة قانونها الداخلي الخاص بالاستلام والتسليم كتسليم دفتر الملاحظات اليومي الخاص بمدير المشروع الى الجه المالكة للمشروع والمخططات المغيرة والمرسومة حسب واقع الحال في الموقع وغيرها من الامور.