مؤسستتنا بنثبت الايرادات على بنوك الاهلى والرياض علشان نزول المستخلصات عليهم ولكن لا تتطابق مع كشف حساب البنك فى نهايه السنه الماليه فما الحل بالفرف؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed shaban nadir , محاسب , الشركة العربية للمقاولات
تاريخ النشر: 2014/09/17
mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

الحل هو مذكره تسويه بنهايه كل شهر لبيان الفروق وابضا مذكره تسويه بنك فى نهايه السنه ترفق مع الميزانيه لبيان الفروقات

هنالك اسباب تودي الي وجود هذا الفرق

- اصدار شيكات من الشركة وتم خصمها من حسابات الشركة لكنها لم تسحب او تخصم من البنك في تاريخ اعداد الحسابات الختامية

- ايداع شيكات للتحصيل الالكتوني بواسطة الشركة وتم اضافتها لحساب الشركة ولم تضاف في حساب البنك  في تاريخ اعداد الحسابات

- العمولات التي يخصمها البنك نظير الخدمات المقدمة او عمولات التحصيل ولم يخطر البنك الشركة بها

- الاخطاء التي تنتج من محاسبي البنك والشركة كالاختلاف في القيمة