سؤالى الاخير عن المشروعات المعماريه كيف يتم تحديد درجة اكتمالها فى نهايه السنه الماليه؟ وهل يتم تقدير درجة الاكتمال ام تكون على أسس علميه؟

تم إضافة السؤال من قبل yasser talaat , مدير عمليات , الشركه المصريه لنقل وتوصيل الغاز
تاريخ النشر: 2016/08/01
Hashem Elsaadaney
من قبل Hashem Elsaadaney , computer teacher , alyahar private school

عم وببساطة نطرح صافي اصول المنشأة نهاية المدة (حقوق الملكية) من صافي اصول المنشأة بداية المدة مع الاخذ بعين الاعتبار طرح اي استثمارات جديدة لاصحاب حقوق الملكية، ولكنه لا يغني عن عمل قائمة الدخل . طبعا من المستحيل ان يكون الدخل حقيقي حيث ان هناك الكثير من البنود تعتمد على التقديرات الشخصية ولهذا يكون دخل المنشأة اقرب للحقيقي وليس حقيقي وخصوصا اننا نعتمد الدخل المحاسبي اللذي يعاني من كثير من العيوب  والدخل الحقيقي للمنشأة لا يظهر الى عند نهاية المنشأة فقط.