كيف ينتقل مرض التيفود؟

<p><em><strong>وماهو الكائن المسبب لمرض التيفود.</strong></em></p>

تم إضافة السؤال من قبل هاجر عبدالوهاب , اخصائيه تحاليل طبيه , معمل تحاليل طبيه
تاريخ النشر: 2014/09/17
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

ينتقل المرض عن طريق الفم ، إما بشكل مباشر عن طريق يد الشخص الملوثة بالبراز والبول الحاملين للمرض ، أو بشكل غير مباشر عن طريق الحليب والماء والبوظة وكذلك منتجات الحليب بشتى أنواعها الملوثة , تناول الطعام أو الشراب الملوث بالبكتيريا . مياه الصرف الصحي الملوثة .

محمد العلياوي
من قبل محمد العلياوي , مختبري , مستشفى الخضر العام

بالماء عاده ويمكن ان ينتقل بالمواد الغذائيه