كيف تبدع بالعمل في حالة أنك غاضب من مديرك بسبب توبيخك؟

أتى اليك المدير وكان غاضب وصرخ عليك كيف يمكنك أن تبدع بعملك بعد هذا الصراخ؟

تم إضافة السؤال من قبل Rami AlHawas , HUMAN RESOURCES REPRESENTATIVE , SADARA
تاريخ النشر: 2013/06/09
Mohammad Omar
من قبل Mohammad Omar , Sales Manager , Inspire Real Estate

أريد التنويه الى جانب لم يشار اليه.

أن في كثير من الاحيان, ليس من الضروري ان تكون قد ارتكبت خطأ مباشر في العمل حتى تكون هناك مشاحنات مع المدير. هناك من المدراء من يصب عقده النفسية في المرؤوسين, أو لم يتم التصرف معه بالطريقة المناسبة وليس من الضروري (الصحيحة) على سبيل المثال رأينا مدراء يحبوا الموظفين الذين يقومون بعملهم بالنيابة عنهم دون مقابل, أو مدراء لا يريدون موظف قد يسطع على حسابهم أو يصادقهم...الخ

ولكن بالمحصلة, الخبرة تكمن في الذكاء في التعامل مع المدير.

حازم عبد الحميد محمد دياب
من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair

يجب محاولة الفصل بين تصرف المدير وادائي عملي الذي اتقضى عنه راتبا ولكن يمكن النظر فى حل لموضوع التوبيخ دون ادخاله فى انجاز العمل

طالما ان التوبيخ داخل نطاق العمل وليس فيه شيئ مقصود به شخصي سأعمل على النسيان عند الخروج من باب مكتب المدير وأعمل كأني ما سمعت شيئ وأبدع أكثر ...

arij arij
من قبل arij arij , صيدلانية , صيدلية حمدة

التوبيخ يجب أن يكون حافز لبذل المزيد من الجهد لأداء العمل على أكمل وجه

لن يوبخك احد إن لم تفعل شيء ، مادام أنك وبخت فإنك فعلت خطأ ومن الخطأ نتعلم ، هذا سيزيد في تحسين عملي و تصحيح أخطائي وعدم تكرارها

الشخص المبدع هو الشخص الذي لا يتأثرابدا بأي متغيرات سلبية تحيط به.

Ali Sarhiel
من قبل Ali Sarhiel , مراسل , صوت الشعب

هذا بسيط أولا أبتعد من وجه المدير لدقائق وأعاود الاعتذار بعد هدوءه لأني من الممكن أن أكون قد أخطأت ، وأحاول أن أعوض عن ذلك بتقديري لنفسي بأني ان أخطئ لكي لا يصرخ أحد في وجهي ولكن للصراحة أن لا أتقبل صراخ المدير في العمل على موظفيه أبداً، وخصوصاً إن كان السبب هو السلطة لا غير من دون وجود خطأ وقد كان ذلك سبب في خسارة أحد مدرائي لي ، وكنت الأفضل لديه في كلّ المؤوسسة

JAMEEL HAMDAN
من قبل JAMEEL HAMDAN , مندوب مبيعات كبار العملاء , الشركه الاسلاميه للاستيراد والتصدير

لا بد من فصل العمل عن الاشياء الخاصة وان كان الخلاف بأدائي للعمل اجتهد اكثر على نفسي واثبت له انني لا استحق ذالك التوبيخ

هــنا التناسي هو سيد الموقف والفصل بين العمل والمؤثرات النفسية ضروري ..
هذا أولا ثانيا ..
إن كنت أحب عملي حتما سأبدع لأن عملي ثابت ومديري قابل للتغيير ثالثا والأهم ..
الرقابة الذاتية التي تربيت عليها هي من تدفعني لللإخلاص والإتقان حتى بعد التوبيخ وفوق هذا وذاك الموظف كائن بشري تؤثر عليه الضغوط النفسية داخل أو خارج العمل وهو عرضة للخطأ والنقصان  فعليه االإجتهاد مستعينا بالله في جميع احواله

Mohamed Dowidar
من قبل Mohamed Dowidar , branch manger , itsalat international company i2

اعمل بما يرضى ضميرى امام الله عز وجل

عادل الرقيمي
من قبل عادل الرقيمي , مسؤول أمن , جهه عسكرية

برأيي أن هذا هو الحافز , فالتوبيخ يعني أن هناك شيء ما لم يعجب المدير سواء كان خطأ أم لا , ولا يرى الانسان نواقصه الا من الاخرين , لذلك أحاول أن أتلافى الأشياء المكروهه من قبل المدير , وبهذا أكون قد تقدمت في عملي وهذا من الابداع , على عكس أن يكون المدير غير مهتم الا بنفسه وليس بالعمل ولا تهمه أخطائنا فانا سنظل على أخطائنا ونحسب أننا نحسن صنعا ولن نتطور لانه يكون هناك سبب للابداع بم أن المدير راضي بالأخطاء .