هل يمكننا تقليل تكاليف الكهرباء في الشركات؟

تم إضافة السؤال من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education
تاريخ النشر: 2014/09/15
سلمى احمد حسيب محمد حسيب
من قبل سلمى احمد حسيب محمد حسيب , مسئول الخدمات الإدارية ( سابقا) , نقابة الصيادلة بالاسكندرية

نعم

1* استخدام الاضاءة الموفرة بدلا من العادية

2- غلق النوافذ التى تساعد على دخول الهواء الساخن مما يؤدى الى التقليل فى استخدام التكييف

3-غلق انوار المكاتب التى لا يوجد بها أحد

alnshmi murdi alonzi
من قبل alnshmi murdi alonzi , خدمة عملاء , قطاع البنوك

نعم . تشغيل العدد الكافي من المكيفات واللمبات وقت الدوام.

اغلاق عند نهاية الدوام جميع المكيفات واللمبات التي ليس بها فائده واجهزة الكمبيوتر وغيرها .

slimane djoudi
من قبل slimane djoudi

نستعمل الطاقة الشمسية كبديل

abdulrahman Hussein
من قبل abdulrahman Hussein , Electrical Security Engineer , Consolidated Gulf Company (CGC)

هناك عدة طرق للترشيد .. اولا، اذا كان المرشد عبارة عن مستهلك، فالاولى له استخدام لمبات LED واستخدام الثلاجات ذات ال Duty Cycle الجيد .. اضافة لاستخدام شاشات LED الموفرة للطاقة للكمبيوتر والتلفاز .. واخيرا يمكنه استخدام نظام تحكم لسرعة مضخات المياه حسب الحاجة .. ثانيا، ذا كان المرشد "Power Generation Unit" .. يمكنه الاستعانة بال Economic Dispatch وال Unit Commitment لتقليل استهلاك الوقود اللازم لتشغيل مولدات الكهرباء ..

Aya Heikal
من قبل Aya Heikal , PROJECT , THERMO

نعم

عن طريق تصحيح معامل القدره بواسطه مجموعه مكثفات يمكن تحديها عن طريق حساب VAR أو عن طريق تنفيذ دائره مغير ترانزستوري معدله لتحسين معامل القدره

ahmed salem
من قبل ahmed salem , Safety Officer

تعليقات مفيدة ولكن اهم العناصر التى يمكن تقليل تكلفة الكهرباء بها هى:

1- وضع قوانين واسس لترشيد استخدام الكهرباء

2- التوزيع الجيد للاضاءة

3- لصق ملصقات تحفيزية لترشيد الاستخدام

4- التوعية بمخاطر الكهرباء المستمرة على الانسان والماكينات

5- المراقبة المستمرة لتنفيذ التعليمات المعطاة

6- استخدام اجهزة سليمة ومعتمدة

7- استخدام اسلاك جيدة الصنع ومعتمدة

8- الصيانة الدورية للاجهزة والماكينات

وعناصر اخرى كثيرة

abd errahim seghour
من قبل abd errahim seghour , معلم فيزياء و رياضيات , متوسطة الطاهر بوشات

أ- الصيانة الدورية للاجهزة والماكينات

ب- المراقبة المستمرة لتنفيذ التعليمات المعطاة

ج- لصق ملصقات تحفيزية لترشيد الاستخدام

د- التوعية بمخاطر الكهرباء المستمرة على الانسان والماكينات

ه- التوزيع الجيد للاضاءة

و- استخدام اجهزة سليمة ومعتمدة

ز- وضع قوانين واسس لترشيد استخدام الكهرباء

ك- استخدام اسلاك جيدة الصنع ومعتمدة

falah alharbi
من قبل falah alharbi , مدير مشروع , خاص

تحديد شخص مسئول لمتابعة تطبيق إجراءات ترشيد الاستهلاك بالمصانع .

إطفاء جميع الأجهزة ووحدات التكييف والإضاءة في الأماكن الغير مشغولة وعند نهاية العمل .

فصل أحمال التكييف عن أحمال الماكينات بالمصنع لإطفاء أكبر جزء منها خلال فترة الذروة .

العمل على تحسين المباني الغير معزولة بإضافة عوازل للأسقف والجدران الخارجية والنوافذ .

تقليل وإيقاف الإضاءة الداخلية والخارجية أثناء ساعات النهار والاعتماد على الإضاءة الطبيعية .

قيام إدارة المصنع بتوعية العاملين والموظفين بأهمية الترشيد من خلال إصدار عبارات ورسومات إرشادية تُعلق داخل المصنعوخصوصاً في أماكن تجمع العاملين

haytham mohamed
من قبل haytham mohamed , senior electrical and automation engineer , wadi group

اولا لابد من عمل توازن اولا من الاحمال المذكورة من المواتير والانارة

لابد من تفعيل معامل تحسين القدرة بحيث لا تقل النسبة ععن 90% لتجنب الغرامة

لا بد من وضع جميع الانارة على لوحة خلية ضؤئية لعملها ساعات قليلة

اختيار الاحمال المناسبة للمواتير طبقا للقدرة الميكانيكة المطلوبة