في ادبيات الصحافة قيل "إن تغطية القضايا المتعلقة بشؤون الدين والمعتقدات" تعد من اصعب المهام وأكثرها حساسية امام الصحفي.تعليقكم؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/09/15

بالتأكيد كل المواضيع التي تتعلق بمعتقدات الناس ستكون صعبة خلال التغطية الصحفية لها، سيتطلب ذلك من الصحفي الجيد أن يقف على الحياد دائما ً ويتذكر أن مهمته هنا إلقاء الضوء على القضايا ووجهات النظر المختلفة دون الإشارة إلى رأيه أو إلى استنتاج يشير فيه إلى صحة أحد الأديان أو الآراء.

محمد بالعيد حسين اسنيدل
من قبل محمد بالعيد حسين اسنيدل , رئيس قسم , شركة الانماء لصناعة الكابلات

الصحفى اثناء تغطيته للقضايا المتعلقة بالدين يجب ان يكون حريص و دقيق فى انتقاء كلماته و أسئلته و ذلك يرجع الامر الى معتقداتناالتى  تعد من أصعب الاتجاهات  التى يصعب تغييرها او المساس بها و يستخدم الواعز الدينى فى تأجيج  الراى العام لأهميته و تأثيره القوى على على الشعوب

صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

لايمكن ان تكون صعبة  فحسب موقع الصحفي  ومجتمعه وبلده فهناك  مجتمعات  متعددة الاديان  والمعتقدات في دول كثيرة   وهناك  من لها دين واحد   هو الاسلام في أغلب الدول العربية والاسلامية والمشكلة لم تكن يوما مع الاديان  بل  مع صور التعصب والإفراط  والتفريط  والتزييف  والتشويه .

التطرق الى مواضيع في الدين والمعتقدات امر صعب للغاية لان المجتمعات وخاصة المسلمة لا تتقبل هده المعالجات خاصة اذا مست تفاصيل اعمق في المعتقدات ..فالدين والمعتقدات بالنسبة للكثيرين هي امر ثابت وواضح ...

salahaldeen mohamed mohy aldeen
من قبل salahaldeen mohamed mohy aldeen , PRO & senior director manger , albarron

بالفعل ويجب تسجيل الاقوال او التصريحات  لعدم الوقوع في عدم الفهم او تغييرالمعني المطلوب لانها حساسة جدا

nesma ahmed salama
من قبل nesma ahmed salama , customer services , express trading company

بالطبع هيا الاصعب لانها منطقة شائكة وصعبة للغايه حيث يجب الحرص على كل كلمة تنشر وتقال حتى لانثير الفتن بين الطوائف المختلفة