البطالة سبب العاطل ام الجهات الوظيفية؟

تم إضافة السؤال من قبل سلطان مغفوري
تاريخ النشر: 2014/09/13
Khaled Kamal
من قبل Khaled Kamal , مشرف صيانه , ماتريكس

البطاله سببها الشخص العاطل نفسه

لان الواحد عشان يقدر يوصل للذى يتمناه ممكن ان يعمل باى مجال حتى يحقق الذى يريده

ولا تقف مكتوف الايدى حتى يتيك العمل الذى تريد

وتاكد انك قادر على فعل المستحيل لكى تصل الى غايتك

حب ما تعمل حتى تعمل ما تحب

tarek abdel-maqsoud
من قبل tarek abdel-maqsoud , Solution Developer , LINK Development (linkdev.com) - (Microsoft Gold Certified Partner)

أعتقد اكثر من سبب

أولهم ان الجهات الوظيفية تبحث عن الأكفأ أو الأكثر خبرة  مع راتب أقل

ثانياً أن الخريج أحياناً لا يكون مؤهلاً بالدرجة الكافية لسوق العمل

ثالثاً عدم قدرة مؤسسات الدوله على استيعاب الايدي العاملة من ابناء الوطن وتشغيل هذه الثروة المهولة

وهذا بالطبع بسبب انظمة الدول التي لا تعتمد المواطن كثروة اولى في مجتمعهم

طبعاً بالإضافة لبعض الاشياء الاخرى مثل المحسوبية ومبدأ البقاء للأقوى .. وهكذا

وهناك المزيد من الاسباب وما اكثرها

البطالة عنوان لمآسي شعوب فلا يمكن تلخيصها في سطور