لماذا منذ سنوات عدة مضت ولم يستفد مسئولوا دولنا العربية من تنفيذ اللوائح النظامية للعمل داخل الإدارة أو المنشأة بصفة عامة؟!

<p style="text-align:justify;">أعني قانون العمل موجود ولا يطبق في بعض الشركات </p>

تم إضافة السؤال من قبل سعيد البو , سكرتير رئيس مجلس الإدارة , مجموعة العبيكان للاستثمار
تاريخ النشر: 2014/09/13
aly zyada
من قبل aly zyada , مستشار قانوني , نقابة المحامين

أولا" لغياب  النقاش المجتمعى بين السلطة التشريعية والعمال والنقابات المهنية وأختلاف النظم القانونية وسياسة كل دولة مع نظامها الأقتصادي وصدور بعض القوانين الخاصة كقانون الأستثمار الذى يحمي حق الشركات بالتناقض وع قانون العمل بالأضافى الى عدم نفعيل القانون وتنفيذ الأحكام المنوطة به

محمد حسانين محمد حسانين عامر عامر
من قبل محمد حسانين محمد حسانين عامر عامر , باحث قانوني , وزارة التنمية المحلية مجلس مدينة بلطيم

برأي أن هناك عوامل كثيره منها سوء إختيار المديرين وعدم فهم روح القوانين

ياسر بن حسن بن احمد المرهون
من قبل ياسر بن حسن بن احمد المرهون , Incharge of Safety And Security , Arab Modern Construction Company

الفساد الاداري هو افة العصر الحديث سواء في بلاد العرب او غيرها

المصالح الشخصية هي هم المسئولين المدنيين و الرسميين الاول

واكبر عقبة هي النقص الحاد في تدريب و تأهيل الكوادر

Mohammed Awad
من قبل Mohammed Awad , Regional Supply Chain & Operations Director , Tamakkon Co.

للأسف توضع اللوائح والقوانين فقط ضد مصلحة الموظف بينما الهدم منها مساعدة الموظفين للتقيد بأساليب العمل داخل المؤسسة أو المنشأة وبالتالي في دول أوروبا هناك أقسام كامله لمتابعة هذه الأمور والتأكد بأن العمل يسير حسب القوانين والأنظمة الموضوعه وتحصل كثير من الشركات على شهادات الأيزو للوائح التي تضعها ولكي تكون سباقه في عملها.

saad hassein abed elsame hassein hasein
من قبل saad hassein abed elsame hassein hasein , مدير إدارة التظلمات , الضرائب على المبيعات

لعدم الالتزام بالقانون وإلتزام الدولة فى حمابة الموظف

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

لأننانا فی بلادنا نقلد الغرب فقط فی الشكل وليس فی المضمون فتجد شركتنا من الخارج قمة فی كل شيء ولكن تجد الخواء والفوضى والعشواءية من الداخل وفي بعض الأحيان لاتجد شكلا ولا مضمون لا نظام ولا تخطيط ولا اتصال وتواصل ولا أهداف وحتى لن تجد لا رسالة ولا رؤيةوتسير بالتواكل

Ahmad El Raisi
من قبل Ahmad El Raisi , تفتيش وخدمة العملاء ومندوب علاقات عامه وإسعاد المتعاملين , حكومي

لانه لصالح العام اغلب القوانيين لهذا السبب لا يطبق

Mahmoud Alkady
من قبل Mahmoud Alkady , Cnc Machine Operator , mkinah

لعدم وجود التواصل بين أصحاب العمل والمووظفين او العمال

محمد جمعان الطويرقي الطويرقي
من قبل محمد جمعان الطويرقي الطويرقي , اداري , بن لادن

لسبب فساد اداري وعدم العمل بكل اخلاص وامانه

Essam Rashed Mohamed Mohamed
من قبل Essam Rashed Mohamed Mohamed , مدير مكتب تخليص وشحن , توكيل ملاحى

المكاسب والمصالح الشخصية والنفوذ تغلبت على سيادة القوانين واللوائح فى غياب الدور الرقابى لمواجهة هذه التجاوزات المهلكة للمؤسسات والمجتمعات