ما هو الفرق بين التعدد الصوري والتعدد الحقيقي للجرائم؟

تم إضافة السؤال من قبل Howaida Ali , مستشار قانوني , مكتب محاماة خاص شركة دايموند هاوس للمجوهرات
تاريخ النشر: 2014/09/10
Howaida Ali
من قبل Howaida Ali , مستشار قانوني , مكتب محاماة خاص شركة دايموند هاوس للمجوهرات

التعدد الصورى او المعنوى يعنى ان الجاني قد خرق عدة نصوص جنائية بفعل جنائى واحد متعدد الوصف تترتب عليه عدة نتائج او اوصاف رغم ان الجريمة التي ارتكبها واحدة

اما التعدد الحقيقي او المادي للجريمة ان يرتكب الجاني عدة افعال يشكل كل منها جريمة مستقلة ومتميزة وقائمة بذاتها إذا فالتعدد الحقيقي يوجد كلما تعددت افعال الجاني لتشكل كل واحدة منها جريمة مستقلة سواء كانت على درجة واحدة من الجسامة او درجات مختلفة