ماالمقصود بالنسب المالية ؟ والي كم تنقسم مع تعريف واحدا منها؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdullealh hassan Alia alameri , مراجع حسابات , الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع ذمار البيضاء
تاريخ النشر: 2014/09/08
Nour Eddin AlMadani
من قبل Nour Eddin AlMadani , Operation Financial Officer , AlHilal Capital Managment Advisory

النسب المالية (او المؤشرات المالية) (او المُعدلات المحاسبية )هي العلاقة بين متغيرين ( رقمين) موجودين في القوائم المالية تربطهما علاقة كمية أو دلالة مشتركة . عادةً ما تستخدم في المحاسبة, وهناك الكثير من النسب المالية المتعارف عليها التي تستخد لتقيم الحالة المالية العامة للشركات او المنظمات الاخرى. النسب المالية يمكن أن يستخدمها المدراء داخل الشركة, مساهم حالي او مستقبلي للشركة و أيضاً من قبل دائن حالي او مستقبلي.

النسب المالية , غالبا ما تتمحور حول نسب تحليل السيولة والهيكل المالي والربحية وغيرها .

للامانة ولمزيد من التفاصيل الرجاء اللاطلاع على الرابط