برأيك كمدير تفضل تحفيز موظفيك نتيجة عمل جيد فاق توقعاتك بالمكافآت الماليه أم الإجازات مدفوعة الأجر؟؟ وأيهما تحفزه على الإستمرار في الإبداع؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed amjad Alhouri , محاسب مسئول التحصيل , مصنع الفنار للألمنيوم
تاريخ النشر: 2014/09/08
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الاثنان معا حسب ميول الموظف

فهناك موظفين يرغبون بالاجازات اكثر من المادة وهناك العكس وهناك من يود الموازنة بينهم ويجب على الادارة الحكيمة ان تعرف ميول موظفيها من خلال التحاقهم بالعمل

sami theeb
من قبل sami theeb , مدير تنفيذي ومستشار اعلام اجتماعي ورقمى , طريق الريادة

الاثنين لهم قيمه

واجد الافضل تخيير الموظف نفسه بما ان مبدأ المكافئة موجود والسبب :

قد يكون البعض لديه التزامات ماليه مؤثرة عليه نفسيا فدفع مكافئة ماليه له لسدادها قد تكون اكبر حافز نفسي ومعنوي له وبالتالي تحقق الهدف بالتحفيز

وقد يكون البعض مضغوط نفسيا وروتينيا والاجازه المدفوعة له تعزز ثقته بنفسه وتخرجه من الروتين وبالتالي تحقق الهدف بالتحفيز

alnshmi murdi alonzi
من قبل alnshmi murdi alonzi , خدمة عملاء , قطاع البنوك

الاثنان معا

وحسب ميول الموظف وتكون دافع للموظفين عندما يخير بين امرين .

لانه يكون صاحب قرار ومخير ليس مسير على التحفيز

ali Kamal
من قبل ali Kamal , Foreign purchasing & Logistics Official , Medco plast co.for packing &packaging system

بداية أشكرهم جميعا على مجهودهم الطيب وأطلب منهم المزيد من الإجتهاد وأحافظ على هذا الفريق ثم أقوم بتحفيزهم من خلال الأجازة مدفوعة الأجر لما تحمل من معنى طيب فالأول ( أخذ راحة بدنية وذهنيه نتيجة لهذا المجهود وفى نفس الوقت يوجد مكسب مادى وهى أنها ستكون مدفوعة الأجر كأنهم مازالوا فى العمل )

Ahmed Mohamed  El gharabawi -DipIFR
من قبل Ahmed Mohamed El gharabawi -DipIFR , Chief Accountant , Astra Farms CO.LTD

افضل الحافز المادي او المكافأة حتي تزيد من دخل الموظف فيستطيع الابداع في العمل أكثر وغالبا يتحمل ضغوط العمل لوجود مقابل مادي مناسب

sarah assad
من قبل sarah assad , HR , Power Team Company trading and contracting

بنظري أفضل المكافأة المالية لكن لابأس بتخييره وسؤاله عما يفضل

بالتاكيد التحفيز المادى  هو المكافئة للعمل الجيد لا الاجازات المدفوعة الاجر