هل تؤيد صرف نسبة مرتفعه على تحصيل الديون المعدومه أم ترى انها من عمل المحصل فيستحق نفس النسبه؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed amjad Alhouri , محاسب مسئول التحصيل , مصنع الفنار للألمنيوم
تاريخ النشر: 2014/09/08
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالتأكيد يستحق فمن الممكن ان يظل راكدا بعمله فتحصيل الديون المعدومة اشبه بالمستحيل من خلق فرص تمويل للمنشأة كانت قد انتهت مسبقا وفقد الامل بها وتكون عبء بالميزانية وتنقص من اجمالي الارباح

فالربح القليل خيرا من المكسب البعيد خاصة اذا كان موظف التحصيل مجتهد ويستطيع تحصيل الديون المعدومة السابقة

عبدالرحمن علوي زين العطاس
من قبل عبدالرحمن علوي زين العطاس , خدمات المساندة الائتمان والتحصيل , باحث عن عمل

1- لاتحسب الدين قصيرة الاجل معدوم الا بعد استحقاقه بالكامل وتقسم النسبه على السنوات الذي لم يتم التحصيل بها

2- اما الدين طويل الاجل ومعدوم لسنوات طويله فهي النسبه التحفيزية للمحصل في حالة اقفال حساب العميل بالكامل ( اي سدادها )

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

 انا مع صرف نسبة عالية للمحصل  للتحفيز

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

انا ايضا أرى أن نرفع نسبة المحصل لزيادة تحفيز على التحصيل

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

نعم أؤيد صرف نسبة مرتفعة للمحصل على تحصيل الديون المعدومة فهي ديون تم فقد الأمل في استرادادها في وقتها المحدد وتحصيلها ليس بالأمر السهل حتى لو كان عن طريق المطالبات القضائية. ولا يستطيع المحصل تحصيلها إلا بالجد والمثابرة والعلاقات الشخصية الجيدة وهذه الأمور كلها تتطلب محصل من نوع خاص ويجب أن يصرف له نسبة مرتفعة ومتناسبة مع المبالغ المحصلة. أحد الزملاء الأعزاء يعمل مديراً للشؤون القانونية بشركة عالمية يحكي لي معاناته مع تحصيل الديون المعدومة وملاحقة الغرماء قضائياً وخاصة أن بيانات المعلومات الأساسية للعميل غير محدثة بسبب إهمال إدارة التحصيل وإدارة خدمة العملاء فقد لا يتوفر له أحياناً المعلومات الضرورية المطلوبة لرفع دعوى قضائية مما يضطر للاعتماد على علاقاته الشخصية في الوصول إلى العميل وتحصيل الديون التي ربما مضى على عمرها أكثر من خمس سنوات.

مؤيد حسنين
من قبل مؤيد حسنين , Site Electrical engineer , Marseilles realstate for investment company

اعتقد انها من عمل المحصل فيستحق نفس النسبه

Mahmoud Ahmed Qaed
من قبل Mahmoud Ahmed Qaed , Key account sales ( مبيعات الجملة ) , HOME International Co. - kitchenware,Electric Kitchen appliances and home appliances

الافضل صرف نسبة مرتفعة حتى وان لم تكن من حق المحصل ستكون تحفيز له حتى لا يهمل اي ديون معدومة

naser ALANAZI
من قبل naser ALANAZI , مدير التحصيل الاقليمي , شركة النايفات للتمويل

نعم اؤيد صرف نسبة مرتفعه للمحصل

لانه كل ما ارتفعة النسبة كل ما ارتفعة المبالغ المحصلة

لقد سميت بالديون المعدومة لصعوبة تحصيلها ولذالك أسباب كثيرة  ومن المهم أن أحفز العاملين عليها بتحصيلها ولا أكون معهم شحيحاُ

Khadijah AbuZaid
من قبل Khadijah AbuZaid , Lady Manager Mall , Fawaz Al-Hokair Group / مجموعة فواز الحكير للتجارة

بالطبع يستحق نسبه مرتفعه لتحفيز المحصل لبذل جهد خاص وعنايه أكثر لتحصيل مبالغ قد لا يمكن تحصيلها ببذل الجهد العادي وبالتالى فعامل التحفيز هام جداً.