هل نحتاج خطة للمبيعات كما نحتاج لخطة التسويق أم أنها ليست بنفس الأهمية؟

تم إضافة السؤال من قبل Rahaf Masri , Account Sales Director , MT3 Digital
تاريخ النشر: 2014/09/08

خطه المبيعات فى منتهى الاهميه حيث انها تكمل خطه التسويق واهم ما فى خطه المبيعات اختيار اماكن البيع وذلك بالتعاون مع التسويق وايضا وضع Target للعاملين بالمبيعات يمثل الحد الادنى من القيمه البيعيه الواجب بيعها .

mohamed aly
من قبل mohamed aly , sales manager , almal news paper

خطط المبيعات هى التى تحقق الهدف من التسويق  و اذا لم تنجح خطة المبيعات اذا فخطط التسويق تحتاج اعادة نظر .

Majdi Rebhi Abdallah Daghmash
من قبل Majdi Rebhi Abdallah Daghmash , Marketing Coach , Amman Arab University, Studies & Consultation Center

خطة الشركة الرئيسية مرتبطة ارتباط وثيق بخطة المبيعات وخطة التسويق اي خلل باحداهما يعيق عمل الاخر وكلما كان التنسيق والاتصال وثيق حققت الشركة اهدافها.................................

خطط التسويق تعتمد اساسا على خطط البيع و تبنى عليها  و بالتالى لابد من وضع خطط البيع اولا قبل خطط التسويق

مؤيد حسنين
من قبل مؤيد حسنين , Site Electrical engineer , Marseilles realstate for investment company

بالطبع تحتاج خطة و الاثنتان معتمدتان على بعضهما البعض

Mohammed amjad Alhouri
من قبل Mohammed amjad Alhouri , محاسب مسئول التحصيل , مصنع الفنار للألمنيوم

بالتأكيد ، لأن خطط التسويق تكون معتمده على خطط المبيعات

MOMEN JAARNH
من قبل MOMEN JAARNH , موظف تسويق ومبيعات , نورة الخليج للمستلزمات الطبية

خطط البيع تعتمد اعتماد كلي وكبير على خطط التسويق

والتسويق لابد ان يكون اعلاميا

بنظري لو كنت تمتلكين100$ وتريدين انشاء مشروع انصحك بدفع99$ على الاعلانات والتسويق لمشروعك

في المقابل انفقي1$ على المشروع

nael ahmad mustafa mustafa
من قبل nael ahmad mustafa mustafa , محاسب مالي , شركه ستارويه التجاريه

الخطط نحتاج اليها في كامل المشروع حجم التسويق ينتج كميه المبيعات و بتالي تحصيل الهدف الربحي ( وانا احصل على راتبي )

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

لا استطيع أن اتخيل أن تكون هناك مبيعات بدون خطة. حتى في عصور الاحتكار، كانت هناك خطة للمبيعات..

والسبب في ذلك أن خطط الدوائر الأخرى تعتمد على خطة المبيعات مثل التسويق، الانتاج، المشتريات، الحركة وحتى المالية.

eyad kahliel
من قبل eyad kahliel

طبعا لازم يكون في خطة للتسويق وان تكون منسقة وناجعحة لزيادة حجم الميعات