هل اجتماعات مجلس الادارة ولجان الرقابة والمراجعة تذكر بالايضاحات المرفقة مع القوائم المالية وهل ترفق قرارات تلك الاجتماعات معها ام ليس ضروريا؟

والسياسات التي ترغب فيها الشركة او البنك في المستقبل هل يفصح عنها بايضاحات السنة الحالية ام تترك لحين التغيير في عامها التي تحدث فيه ؟

تم إضافة السؤال من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية
تاريخ النشر: 2015/02/18
nour ibrahim
من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل

يرفق مع القوائم المالية تقرير مجلس الادارة عن السنة المنتهية وكذلك خطة العام الجديد وفيما يخص لجان الرقابة والمراجعة فان تقرير مراقب الحسابات يكفى

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاستاذ نور ابراهيم ...............

شكرا على الدعوة

يقصد بالتقارير المالية الأولية تلك القوائم المالية التي تصدرها المنشآت عن فترات زمنية تقل مدتها عن سنة مالية كاملة ، وغالبا ما تكون عن فترة ثلاثة أشهر (ربع سنوية) ، لتوصيل معلومات مالية أولية عن المنشأة للمستفيدين من القوائم المالية يمكن الاعتماد عليها في اتخاذ القرارات المالية. ويتم عرض تلك المعلومات الأولية –عادة- بصفة مستقلة عن القوائم المالية السنوية ، أو قد ترفق بالقوائم السنوية في صورة قوائم ملحقة أو ملاحظات على تلك القوائم. ووفقا لهذا المفهوم يمكن ملاحظة ما يلي :ان التقارير المالية تعد وتنشر على أساس غير سنوي (عادة ربع سنوية، ويمكن أن تكون شهرية أو نصف سنوية).

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

اتفق مع اجابه الاستاذ  نور ابراهيم .. اجابه وافيه

شكرا علي الدعوة

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

تقرير مراجعي الحسابات هي دليل كاف لتحديد قوة للبيانات المالية - كما المراجعين هي مسؤولة شخصيا عن الأخطاء. وأنا أؤيد الزملاء إجابات.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

شاكر الدعوة واتفق مع اجابة ا نور ابراهيم

ahmed ragaiy
من قبل ahmed ragaiy , مدير مالى , اكا جروب

نعم   من الضرورى ان ترفق قرارات  تللك الاجتماعات

اتفق مع الاجابات .. يجب ان ترفق قرارات الاجتماعات .....

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

اجابة السيد نور ابراهيم اجابة قيمة من شخص مختص بالفعل