ماهي اسباب انهيار منظومة السلامة والصحة المهنية عندنا في مصر وتالقها في دول نامية كدول الخليج وهذه الدول ليست تابعة للاتحاد الاوربي ولا امريكا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Ali Mourad Zahran , online Training , RRC Health and Safety Training
تاريخ النشر: 2014/09/03
Noha Abdalla
من قبل Noha Abdalla , Dept Manager

ببساطة عدم اهتمام الادارة بها .. من امن العقاب أساء الادب

محمود محمد محمد زكي محمد زكي
من قبل محمود محمد محمد زكي محمد زكي , فني تشغيل محطات محولات كهرباء , وزارة الكهرباء والطاقة المصرية

معى الإنهيار أنها كانت موجودة ثم حدث بها خلل ادى إلى الإنهياروالحقيقة انها شبه موجودة .السلامة والصحة المهنية في مصر هي إدارات أسست حديثا حتى يكتمل شكل المنظومة , ولكن للأسف لايوجد بها أى إهتمام من حيث التدريب والتأهيل داخل المؤسسات المصريةحتى المنظومة التعليمية لانجد مثلا جامعة او معهد يأخذ مجال الصلامة والصحة المهنية كتخصص دراسي يعطي شهادة جامعية أو فوق متوسطة بهذا المؤهل .

Sherif Shabaan
من قبل Sherif Shabaan , Green Riyadh.. Site Civil Engineer , Al Fahd Company

عدم الاعتراف باهمية هذه الادارة في مصر مع عدم وجود امكانيات مالية كما في دول الخيلج كلها اسباب تؤدي الي القصور في هذه الادارة في مصر

محمدفاروق حسن حسن يونس
من قبل محمدفاروق حسن حسن يونس , فنى سلامة وصحة مهنية , الشركة المصرية للاستشارات الهندسية والانشاءات البترولية بتروجت

لقلة الوعى الفكرى والثقافى والاجتماعى لهذا المجال

واعتبارها مهنة العاطلين وهى مهنة ليست اساسية وانما تكميلية