اعتقد بيئة العمل هي المحفز الرئيسي على الابداع الفكري والانتاجي للفرد بوظيفته هل تعتقد ذلك له تأثيره حقا ام عنصر الراتب ومقداره يكفي ؟

تم إضافة السؤال من قبل sami theeb , مدير تنفيذي ومستشار اعلام اجتماعي ورقمى , طريق الريادة
تاريخ النشر: 2014/09/02
KARIM ELLAH BERRADJA
من قبل KARIM ELLAH BERRADJA , CHEF DE STOCK , RT-INFORMATIQUE

بيئة العمل صحيح تعتبر أفظل محفز على الابداع الفكريو النتاجي الا أنها لا تكفي لوحدها ففي مجال التوظيف و مردوديته دائما نكون بصدد تأثر مجموعة من العماول ترتبط فيما بينها لتشكل هذا الابداع فالظروف الشخصية متمثلة في قدرة كل موظف التعليمية و الخبرة المكتسبة و الظروف الاقتصادية متمثلة في الدخل اد كلما كان الدخل مرتفعا زادت نسبة الابدعات و زادات بالمقابل نسبة احتياجات الشركة لخدمات أكثر وأفكار جديدة

 خلاصثة القول أن محددات الابداع الفكري و النتاجي للأفراد داخل المؤسسة تحكمها عدة عوامل منسجمة و متناغمة فيما بينها و تأثر بذاتها في خلق الابداع و الابتكار لدى الأفراد

Magdi Messalam
من قبل Magdi Messalam , مدير المشتريات والعقود , أبكون

أعتقد أن التحفيز المعنوي أوقع تأثيراً من المادي ولكن هذا ليس عام وإنما شخصي.

عن نفسي أتحدث

nancy eloksh
من قبل nancy eloksh , مدرس لغة عربية , مدرسة الشويفات الدولية

بالتأكيد له دور أساسي ومهم فالبيئة المحيطة للفرد اذا كانت صحية بالتعاون والمودة والألفة تنتج أفكار خلاقة ويقبل الجميع ع العمل ف همه ونشاط حتى اذا تخللتها المنافسة ستكون ف إطار العمل والتعلم والزملاء يكملون بعضهم البعض فالقديم منهم لديه الخبرة والحكمة والجديد لديه الحماس ومواكبا لثقافة المجتمع الحاضر اكثر فإذا تعاون الطرفان بحب ومودة واحترام لفكر كل منهما سوف يتشاركان الخبرات والاراء مما يحسّن من جودة المخرجات و تساعد ع الإقبال ع العمل ف همة ونشاط ويقلل من الكسل والغياب عن العمل