تم تعيينك مديرا لفريق عمل جديد ودخلت مكتب أحد الموظفين وجدت المكتب محمل بعلب السجائر وفناجين القهوة والأوراق المتناثرة ما هو انطباعك المبدئى عن الموظف

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/09/01
Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi
من قبل Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi , IT Manager , Masaneed Commercial Group (MCG)

بالطبع سيكون انطباعي عنه سيئ للغاية

ولكن يجب أن لا يحملني ذلك على ظلمه وإساءة معاملته

بل علي أن أبدأ بنصحه وتوجيهه بالحسنى

والله الموفق

نشكركم اولا  على وضعنا بعين الاعتبار

ثانيا /  الموقف يكون بحسب طبيعة العمل ونوعيته

فالطابع السياسي والعسكري فإن الادارة تختلف بموضوع الضبط والربط ويكون هناك  عقوبة يعرفها اصحاب الشأن فهم غير معذورين

السلك المدني ايضا  تختلف طرائقه ما بين المؤسسات الانتاجية  والاستهلاكية   ومن هنا  ينبغي التعامل  بحسب الموقف فالموظف عموما   قد يكون مستجدا وقد يكون قديما  فيختلف التعامل  وعموما  يجب أن  يظهر الحزم من اللحظة الاولى  مع  فرض الاحترام للادارة والعمل

هناك ينبغي مراعاة الحالة  فربما الشخص يمر بحالة نفسية وفي العموم المطلوب القضاء على الظواهر السيئة في المؤسسات والمنشآت  بحسب ما ترتأيه الادارة القائمة

هذا  كلام موجز وعام  الدخول في التفاصيل  لا يستوعبه هذا المكان

شكرا لكم مرة أخرى

التدخين ممنوع داخل المكاتب بمرسوم ملكي

بالنسبه لانطباعي المبدئي فاعتقد انه انسان فوضوي

والفوضوي دائما ذو افكار مشتته

انا اتصور ان هذا الشخص قليل (لا اقول عديم ) الذوق وقليل (لا اقول عديم ) الاحساس وقليل (لا اقول عديم ) الاحترام للاخرين لانه لو كان صاحب ذوق واحساس وانسانية لما تسبب في ضيق و ضرر الاخرين وانا شخصيا مرت بي مواقف كثيرة في حافلة نقل الركاب او المنتديات العانة او حفلات الاعراس وغيرها شعرت فيها بضيق نفسي شديد وكدت افقد صبري ومعي الكثير من الحاضرين ذلك ان المكان اغدى عبارة عن محرقة ومدخنة من كثرة المدخنين وهؤلاء لم يجد معهم كحات وسعال الحاضرين بل حتى خروجهم من المكان ارجو ان لا اكون قد بالغت في نقد المدخنين ولكن الحف يفال ان الذي يحب ان يضر نفسه وصحته لا يحق له ان يفعل ذلك مع الاخرين هداني الله واياكم وشكرا

Waqayan Al Waqayan
من قبل Waqayan Al Waqayan , Secretary of Sharia Supervisory Board (SSB) , Ahli United Bank (AUB)

أنا عادة لا آخذ انطباع أو حكم على أول لقاء أو أول موقف

يجب الاتفاق على طريقة للعمل تريح الجميع ووضع قوانين يلتزم بها الجميع

بعدها يتم التقييم بناءً على ذلك

وللعلم فجميع الأمور المذكورة لا تدل على عدم الانضباط أو الفوضوية أو غيرها

لكن هذه بيئة العمل التي كانت موجودة وقد يكون سببها الرئيس السابق أو الزملاء أو الظروف الحالية أو غيرها

Emad Aldaous
من قبل Emad Aldaous , Country Manager , Lenovo DCG

شخص فاقد التركيز و غير مسؤول

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

ظاهر الأمر فيه أن هذا الموظف يعاني من الإدمان على السجائر والقهوة وعدم تنظيم ، أو أنه يستضيف زوارا في مكتبه أو عملاء . وأما الحكم على الشخص لا يكفي فيه الظاهر فلربما يكون أينشتين زمانه بمعنى أنه يجب معرفة دوره في المؤسسة وتقييم أدائه من واقع المستندات والتقارير. وإن كان هناك لوم فأعتقد أنه سيكون على اللائحة الداخلية والقواعد التنظيمية للعمل إنها غير متاحة أو غير مفعلة أو غير موضوعة أصلا، ويسأل عنها قسم الموارد البشرية والتدريب.

صباح الخير اليوم الثلاثاء2\\9\\2014م الساعة7.26صباحا. عندما تختار أي فريق فإنك لا تتوقع انهم سيعملون بدون أن تعطيهم النصائح، أولاً هذا تصرف لا ينم على روح المسؤولية. أعطه إنذار داخلي بحيث يفهم ويتفهم كونه ضمن فريقي فعليه أن يحترم بيئة العمل. التي من ضمنها أن لا يصبح المكتب مثل محل القهوة وثانيا غير لائق ناهيك عن تجاوزه للسياسات الخاصة بالعمل. لا تعطى فرصة للاخلال الأنظمة مهما كان الشخص ولكن اجعل الأمر وفق الإجراءات.

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

شخص فوضوي ، والفوضوي تفتقد حياته للتنظيم ، ومن يفتقد التنظيم في حياته يهدر الوقت وبالتالي من يهدر الوقت لا يُنتج ولا يُبدع

Fahad Abdullah AlMohaimeed
من قبل Fahad Abdullah AlMohaimeed , رئيس قسم الشؤون الإدارية , شركة أبناء السيد المحدودة

الانطباع الاول انه موظف فوضوي جداً ، واذا كانت المنشأة تمنع التدخين داخل المكاتب فسوف أكون انطباعاً انه موظف مخالف للتعليمات كذلك.

واذا كان المكتب مشتركاً مع موظفين آخرين ولا يدخنون فهذا يؤكد انه موظف لايراعي زملاءه في العمل ولا يحفظ حقوق العمل.

Ghulam  Kabir
من قبل Ghulam Kabir , مسئول تنفيذي , وتد طيبة للمقاولات والتسويق العقاري

يفتقر لمهارة التنظيم