اكتب نص المادة الواردة في قانون بلدك او النظام .. والذي تتحدث به هذة المادة عن حصانة المحامي ؟ كل حسب احكام البلد الذي تنتمي اليها ؟

تم إضافة السؤال من قبل hazim hawamdeh , مدير مكتب , مكتب ميره علي الجلاف للمحاماة والاستشارات القانونية
تاريخ النشر: 2014/08/26

فى مصر يوجد:

اولا :- قانون المحاماه رقم رقم17 لسنة1983م وهو ينص على واجبات المحامى وحقوقه

ثانيا :-  بند بالدستور المصرى رقم198 الذى نص على

"المحاماة مهنة حرة، تشارك السلطة القضائية في تحقيق العدالة وسيادة القانون وكفالة حق الدفاع، ويمارسها المحامي مستقلاً وكذلك محامو الهيئات وشركات القطاع العام وقطاع الأعمال العام ويتمتع المحامون جميعا أثناء تأديتهم حق الدفاع أمام المحاكم بالضمانات والحماية التى تقررت لهم فى القانون مع سريانها  عليهم أمام جهات التحقيق والاستدلال .

ويحظر في غير حالات التلبس القبض على المحامى أو احتجازه أثناء مباشرته حق الدفاع، وذلك كله على النحو الذي يحدده القانون."

Mahmoud kandil
من قبل Mahmoud kandil , مستشار قانوني , صالح القحطانى للمحاماة والإستشارات القانونية

أنا أؤيد إجابة الاستاذ أحمد محمد عبدالله لانى بمصر