ما هى المواد التى لا يمكن فحصها باشعة جاما ؟

الفحص باشعة جاما يتم من خلال اختلاف قوة امتصاص ونفاذ الاشعه باختلاف كثافة المواد .ومن خلال كمية الاشعه النافذه يتم ظهورها على فيلم حساس خلف الماده المراد فحصها لذلك يجب ان تكون الماده المفحوظه تسمح بنفاذ الاشعه حتى يتم فحص الماده .فما هى المواد التى لها قابليه عاليه لمتصاص اشعة جاما او اكس وبالتالى تكون كمية الاشعه النافذه قليله جدا ولا يكون لها تاثير على الفيلم الحساس ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed ragab , مهندس تفتيش هندسى , wins
تاريخ النشر: 2014/08/25
Abd Al-Rhman jubeihi
من قبل Abd Al-Rhman jubeihi , Sales Engineer , awj water Engineering

نفس المادة التي تستخدم لحجب اشعة جاما من الانتشار (الرصاص)

محمود عبد الكريم ضيف الله younis
من قبل محمود عبد الكريم ضيف الله younis , مراقب جودة , شركة ساندن انتركول مصر لصناعات التبريد

لايايبلسيلبشسيب