صح أو الخطأ العبارة التالية : ؟ دفاتر اليوميات المساعدة هي دفاتر ملزمة وبالتالي لا داعي لإعادة قيد المجاميع الخاصة بها في اليومية العامة.

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/08/25
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

حسب الطريقة المستخدمة

***** في الطريقة الفرنسية

العبارة خطاء

دفاتر اليوميات المساعدة تعتبر دفاتر احصائية للعمليات المتكررة ولابد من قيد المجاميع باليومية العامة

********* في الطريقة الانجليزية

العبارة صحيحة

دفتر اليومية المساعدة تعتبر  دفاتر اصلية  ولا يوجد دفتر يومية عامة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

خطأ:

لابد من قيد المجاميع في اليومية العامة ان كانت ملزمة او غير ملزمة وفي اي نظام كان قيد المجاميع فرض

اذا كان لا داعي لإعادة قيد المجاميع الخاصة في اليومية العامة يعني:

تلغي اليومية العامة إذا لا يوجد هدف رقابي حتى يكون رصيد الإجماليات تتطابق مع رصيد الإجماليات لكل عميل أو لكل مورد على حدة، إذاً العبارة خطأ تماما

محمد رشدى محمد
من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting

العبارة خطأ دفتر اليومية العامة ملزم بنص القانون

الدفاتر المساعده يظهر من اسمها انها دفاتر غير ملزمه ولكن وجودها ضرورى نظرا لكبر حجم تعاملات الشركات وبالتالى تقسيم العمل اما الدفاتر الملزمه طبقا للقانون فهى دفتر اليوميه العامه ودفتر الجرد .

وعليه فالعباره خاطئه .

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

العبارة خطا بالتاكيد لابد من الدفاتر العامة و الدفاتر المساعدة

محمد عوض
من قبل محمد عوض , محاسب , مؤسسة عيسى حسين اليوسفي للتجارة العامة

خطأ ..... لازم يكون هناك دفاتر يومية

Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

اتفق مع اجابات الاساتذة فالعبارة خاطئة

Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA
من قبل Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA , Financial Analysis Assistant General Manager , Khalda Petroleum Company

لا بد من وجود دفتر اليومية العامة

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

خطاء اليومية العامة ملزمة

سيد عيد عبد الوهاب محمد
من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة

العبارة خاطئة

 تعتبر المجموعة الدفترية وسيلة من وسائل تخزين البيانات وترتيبها وتبويبها تتمثل المجموعة الدفترية في :-

1 – دفاتر قانونية وهي الدفاتر التي نص القانون علي إمساكها وألزم التجار والمنشآت باستخدامها وهي ( دفتر اليومية – دفتر الجرد – دفتر الرسائل )

2 – دفاتر عرفية وهي دفاتر مساعدة و التي جرت العادات علي إمساكها بجانب الدفاتر القانونية    للمساعدة في إتمام العملية المحاسبية مثل

( دفتر الأستاذ – دفتر المسودة – دفتر الموازين )  ولكن الأكثر انتشارا هم :-

 أ – دفتر اليومية                            ب – دفتر الأستاذ

HASSAN radwan
من قبل HASSAN radwan , Team Leader , Tiba For Trading Co."Juhayna Group"

العبارة خطأ حيث ان دفتر اليومية العامة من الدفاتر القانونية والملزمة للشركات والمنشأت عامة بنص القوانيين والمعايير المحاسبية وعليه يتم ادراج مجاميع اليوميات المساعدة باليومية العامة