ما نصحيتك التي ستوجهها لخريج/ة محاسبة بعد التخرج ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/08/25
Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

اول اهم النصائح : التوكل على الله وعدم اليأس من عدم ايجاد وظيفة فالبكالريوس ليس وسيلة لاقتناص الوظائف بسهولة وبداية يجب اخذ دورات عملية عن الانظمة المحاسبية والالمام بالمصطلحات المحاسبية الانجليزية، ، والبحث عن الخبرة والاطلاع وتنمية معلوماته المحاسبية

محمد رشدى محمد
من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting

لابد ان نعلم ان خريجى التجارة كثير جداً جداً واصبح الطلب على المحاسبين اقل من العرض بكثير

اذن لكى يحصل الخريج على فرصة عمل مناسبة لابد من وجود مقومات قوية كى يتميز عن غيره

على سبيل المثال لابد من وجود لغة انجليزية , دورات تدريبية , كورسات محاسبية

وفى الاول والاخر كل شيئ باذن الله

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

الا يكتفي بشهادة بكالوريوس التجارة وان يصقل الخبرة العملية بشهادة مهنية وان يضيف درجات علمية اخرى حتى يصبح مختلف عن الغالبية العظمى من باقي الخريجين في المفاضلة بين الوظائف

ان يكون ( او تكون ) متفائل بالحياه العمليه الجديده وان يسعى للعمل فى شركه كبيره وان لا يترك الاطلاع والقراءه فى المحاسبه وفى العلوم المرتبطه بها .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

 يسلح نفسه الصبر

ثم يبداء  بعد التخرج في تاهيل نفسه لسوق العمل عن طريق الممارسة العملية

عن طريق

سواء  في مكتب  مراجع قانوني

او اخذ دورات عملية    على الدورة المستندية والبرامج المحاسبية

وتمنياتي للجميع بالتوفيق

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

يسافر بررة  مصر احسن

التطوير الفوري لمهاراته الشخصية والخبرات العلميةعن طرق الدورات ومكاتب التدريب وايضا تطوير مهارته الانجليزية والحاسوبية والمحاسبية

AHMED IBRAHIM
من قبل AHMED IBRAHIM , مدير حسابات , رموز الشرق

اكتساب الخبره و تاتي الاخيره  من الممارسه

ابحث/ي عن مكتب محاسبه و خذ/ي منه الخبره في كل الامور المحاسبيه لا تستعجل الراتب الكبير

غداء تقيم براتب كبير وتجري وراك الشركات

yasser ahmed abdalziz mohmed emara
من قبل yasser ahmed abdalziz mohmed emara , - محاسب ومراجع حسابات - صاحب ومدير شركة العماره المصرية للمقاولات , -شركة مودرن هوم للتجارة و المقاولات -بشركة أبو الدهب للمقاولات شركة الصديق للمقاولات والعماره المصري

اولا ان يعمل فى مكتب محاسبة لمدة3 سنوات

ان ياخذ دورة المحاسب المالى

ان ياخذ  دورة فى المحاسبة الالكترونية (اكسل)

ان ياخذ دورة الاوركل وذلك كلة اسناء التدريب فى مكتب المحاسبة ليكسب وقت

ان يعمل فى مجال تخصصة ولا يعمل اى حاجة وخلاص والله الموفق

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

بالإضافة الى ما ذكره الزملاء الكرام ، التركيز على نظرية القيد المزدوج - فهما وتطبيقاً - فهي الأساس لعمل المحاسب/ة.

Rehan Qureshi
من قبل Rehan Qureshi , Financial Consultant , Self Employeed

آسف فهمي العربية ضعيف جدا اذا كنت تستطيع طرح هذا السؤال في اللغة الإنجليزية قد أكون قادرا على الإجابة لكم ... تحياتي