هل يوجد كتب يمكن قراءتها فى مجال العلاقات العامة ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company
تاريخ النشر: 2014/08/23
عمر صلاح الدين كريز
من قبل عمر صلاح الدين كريز , Profession salesperson & Assistant Engineer , Advanced Technology

السلام عليكم مساء الورد بالتاكيد يوجد عدة كتب يمكن قرائتها ولكن الخبرة العمليه مع القراءة تكون افضل وشكرا

خدمة العملاء والإتصال الفعال للمؤلف د/ عبد الرحمن توفيق

& خدمة العملاء على الإنترنيت المؤلف باتريشيا سيبولد

& دليل فن خدمة العملاء ومهارات البيع المؤلف د/ جمال الدين محمد المرسى

bachir menaceur ben messaoud
من قبل bachir menaceur ben messaoud , مراسل صحفي , جريدة النصر

أولا- باللغةالعربية:

-1 الكتب :

.1. إبراهيمإمام،فنالعلاقاتالعامةوالإعلام،الطبعةالثالثة،مكتبةالأنجلو،مصر،1981

.2. أحمدالنكلاوي،المدخلالسوسيولوجيللإعلام،مكتبةالشرق،مصر،1974

.3. أحمدمحسنالخضيري،إدارةالأزمات،مكتبةالنشر،مصر،1988

.4. أحمدمحمدالمصري،العلاقاتالعامة،شبابالجامعة،مصر،2000

.5. أمينعبدالعزيز،إدارةالأعمالوتحدياتالقرنالحاديوالعشرين،دارقباء،مصر،2001

.6. أمينعبدالعزيز،إدارةالأعمالوتحدياتالقرنالواحدوالعشرين،دارقباء،مصر،2001

.7. بشيرالعلاق،تطبيقاتتكنولوجياالمعلوماتفيالأعمال،دارالوراق،الأردن،2002

.8. ثابتإدريس،جمالالدينالمرسي،التسويقالمعاصر،الدارالجامعية،مصر،2004

.9. جاسممجيد،دراساتفيالإدارةالعامة،شبابالجامعة،مصر،2001

.10 .جميلخضر،العلاقاتالعامة،دارالمسيرة،الأردن،1998

.11 .حسنالحسن،التفاوضوالعلاقاتالعامة،المؤسسةالجامعية،لبنان،1993

.12 .حسنالحلبي،مبادئفيالعلاقاتالعامة،منشوراتعويدات،لبنان،1980

.13 .حسنزويلف،العلاقاتالعامةالنظريةوالأساليب،دارالفلاح،لبنان،1994

.14 .حسينأحمدرشوان،العلاقاتالعامةوالإعلام،الطبعةالرابعة،المكتبالجامعيالحديث،مصر،2004

15 .حسينرشوان،العلاقاتالعامةوالإعلاممنمنظورعلمالاجتماع،الطبعةالرابعة،المكتبالجامعيالحديث،مصر،

.2003

.16 . ربحيمصطفىعليان،إيمانالسامرائي،تسويقالمعلومات،دارالصفاء،الأردن،2004

.17 . السيدعليوة،تنميةمهاراتالعلاقاتالعامةفيظروفالمنافسة،إيتراكللطباعة،مصر،2001

.18 .صالحأبوأصبع،العلاقاتالعامةوالاتصالالإنساني،دارالشروق،الأردن،2004

.19 .صلاحالشنواني،الإدارةالتسويقيةالحديثة،شبابالجامعة،مصر،2003

.20 . عادلحسن،العلاقاتالعامة،الطبعةالثالثة،دارالنهضةالعربية،لبنان،1974

.21 . عبدالرزاقمحمدالدليمي،العلاقاتالعامةوالعولمة،دارجرير،الأردن،2004

.22 . عبدالسلامأبوقحف،هندسةالإعلانوالعلاقاتالعامةوتطبيقاا،دارالمعرفة،مصر،2000

.23 . عبدالسميعغريب،الاتصالوالعلاقاتالعامةفياتمعالمعاصر،شبابالجامعة،مصر،1996

.24 . عبدالعزيزالنجار،العلاقاتالعامةمدخلبيئي،المكتبالعربيالحديث،مصر،1993

.25 . عبدالمعطيعساف،محمدصالح،أسسالعلاقاتالعامة،دارالحامد،الأردن،2004

.26 . عصامالدينأبوعلفة،التسويقالمتقدم،الترويج،الجزءالثالث،مؤسسةحورس،مصر،2002

.27 . عليالباز،العلاقاتالعامة،العلاقاتالعامةوالعلاقاتالإنسانية،والرأيالعام،مكتبةالإشعاع،مصر،2002

.28 . عليالشرقاوي،إدارةالأعمال،الطبعةالثانية،شبابالجامعة،مصر،1997

.29 . عليعجوة،الأسسالعلميةللعلاقاتالعامة،الطبعةالثالثة،عالمالكتب،مصر،1985

30 . عوضرزقالله،واقعالعلاقاتالعامةفيالأجهزةالحكوميةبدولةالإماراتالعربيةالمتحدة،معهدالتنميةالإدارية،أبوظبي،

.2001

.31 . فريدالنجار،إدارةمنظوماتالتسويقالعربيوالدولي،شبابالجامعة،مصر،1999

.32 . فريدالنجار،المنافسةوالترويجالتطبيقي،شبابالجامعة،مصر،2000

.33 . فضيلدليو،اتصالالمؤسسة: إشهارعلاقاتعامة،علاقاتمعالصحافة،دارالفجر،مصر،2003

.34 . مأمونعكروش،سهيرعكروش،تطويرالمنتجاتالجديدة،داروائل،الأردن،2004

.35 .محمدأبوالنصر،تنميةمهاراتبناءوتدعيمالولاءالمؤسسيلدىالعاملينداخلالمؤسسة،إيتراكللطباعة،مصر،2005

.36 .محمدالجوهر،العلاقاتالعامةالمبادئوالتطبيقات،دارالقلم،الإماراتالعربيةالمتحدة،2004

.37 .محمدالحناوي،اسماعيلالسيد،قضاياإداريةمعاصرة،الطبعةالثانية،الدارالجامعية،مصر،1999

.38 .محمدحجاب،سحروهبي،المداخلالأساسيةللعلاقاتالعامة،الطبعةالثالثة،دارالفجر،مصر،1999

.39 .محمدحجاب،سحروهبي،المدخلالاتصاليللعلاقاتالعامة،دارالفجر،مصر،1999

.40 .محمدشومان،فاطمةالقليني،الاتصالالجماهيري،دارالكتبالعلمية،مصر،2003

.41 .محمدعبدالفتاحمحمد،العلاقاتالعامةفيالمؤسساتالاجتماعية،الطبعةالثانية،المكتبالعلميللكمبيوتر،مصر،1994

.42 .محمدعبداللهعبدالرحيم،مصطفىراغب،إدارةالعلاقاتالعامة،الشركةالعربية،مصر،1992

.43 .محمدفريدالصحن،العلاقاتالعامةالمبادئوالتطبيق،الدارالجامعية،مصر،2002

.44 .محمدناصر،الدعايةوالإعلانوالعلاقاتالعامة،دارمجدلاوي،الأردن،1998

.45 .محمدنجيبالصرايرة،العلاقاتالعامةالأسسوالمبادئ،الرائدالعلمية،الأردن،2001

.46 .محمودصادقبازرعة،إدارةالتسويق،دارالنهضةالعربية،مصر،2003

47 .محمودصادقبازرعة،بحوثالتسويقللتخطيطوالرقابةواتخاذالقراراتالتسويقية،الطبعةالخامسة،دارالنهضةالعربية،

.1985

.48 .مختارالتهامي،ابراهيمالداقوقي،مبادئالعلاقاتالعامةفيالبلدانالنامية،دارالمعرفة،العراق،1980

.49 . ناجيمعلا،الأصولالعلميةللترويجالتجاريوالإعلان،الطبعةالثانية،بدوندارنشر،الأردن،1996

.50 . نعيمأبوجمعة،التسويقالإبتكاري،المنظمةالعربيةللتنميةالإدارية،مصر،2003

.51 . هناءعبدالحليمسعيد،الإعلان،الطبعةالثانية،الشركةالعربية،مصر،2003

-2 الكتبالألألألأجنبيةالمترجمةإلىالعربية:

.1. أليسونفيكر،ترجمةعبدالحكمالخزامي،دليلالعلاقاتالعامة،دارالفجر،مصر،2004

.2. ثيودورليفيت،ترجمةنيفينغراب،الإدارةالحديثة،الدارالدولية،مصر،1994

3. كريسأشتون،ترجمةعلاأحمدصلاح،تقييمالأداءالاستراتيجي،الجزءالأول،مركزالخبراتالمهنيةللإدارة،مصر،

.2001

.4. ماريونهايتر،ترجمةمحمودمرسي،زهيرالصباغ،إدارةالأداء،معهدالإدارةالعامة،المملكةالعربيةالسعودية،1988

.5. ميشيلأرمسترونج،إذاكنتمديراناجحاكيفتكونأكثرنجاحا،مكتبةجرير،المملكةالعربيةالسعودية،2001

6. نجلأليس،باتنيومان،ترجمةحسينالديب،العلاقاتالعامةفيمجالاتالتطبيقالعملي،مكتبةالقاهرةالحديثة،مصر،

بدونسنة.

ثانيا- اللغةالفرنسية :

1- Ouvrages :

1. Eric Vernétte, l’essentiel du Marketing,2émé édition, Berti Editions, Alger,2004.

2. Lasary, le Marketing c’est facile, Edition Es-salam, Alger,2001.

3. Laurent Hermel,Jean PaulQuic, le télé marketing, Edition Economica, Paris,1996.

4. Marie Hélene Westphalen,la communication externe de l’entreprise , Paris,

Duond,coll,Les topos, Avril,2002.

5. Rou-dufort Christophe , Gérer et décider en situation de crise, Paris, Dunod,

coll,Fonction de l’entreprise, série ( Direction- conseil),2000.

6. Solomon Ambroise, Image institutionnelle et crise de l&entreprise,Mémoire DESS,

Communication politique et sociale, Université de Paris, panthéo-, Sorbonne, Octobre

2002.

ثالثا- المراجعالالكترونية

www.psra.org

د/هيثم بن هرهرة
من قبل د/هيثم بن هرهرة , طبيب طوارئ , الصحة

لاتحتاج كتب فقط

الصدق في الكلام

الالتزام في الموعد

البشاشة في الوجه

الكلمةالطيبة

hossam mohamed
من قبل hossam mohamed , accountant , The Alumimium co. of Egypt

البحث عن الذات --- محمد انور السادات

fayzah otaibi
من قبل fayzah otaibi , خدمه عملاء وتسويق , نادي السفر العالمي

خدمة العملاء على الإنترنيت المؤلف باتريشيا سيبولد

 دليل فن خدمة العملاء ومهارات البيع المؤلف د/ جمال الدين محمد المرسى

ahmed abd elwahab elamin elmusharaf المشرف
من قبل ahmed abd elwahab elamin elmusharaf المشرف , مدير اداري , مصنع الملهم لتصنيع وتعبئة المواد الغذائيه

نعم يوجد لكن تعلم العلاقات العامه تكون بالخبره العمليه

Osama Ahmed Kandel Mohamed Abdullsalam
من قبل Osama Ahmed Kandel Mohamed Abdullsalam , محاسب عام , شركة مصنع الصمعانى للصناعات المعدنية

نعم يوجد الكثير من الكتب مثل

أحمدالنكلاوي،المدخلالسوسيولوجيللإعلام،مكتبةالشرق،مصر،1974

Adel Morkos
من قبل Adel Morkos , مدير مبيعات ومساعد صيدلي , Pharmacyterminal 3 international cairo airport

الاسلوب الجيد  والطريقه المبدعه في فن البيع