" ان الشركات لا تستطيع أن تمنح الأمان الوظيفي ، فقط العملاء هم من يستطيعون ذلك " ما صحة تطبيق ما سبق على واقع الشركات اليوم ؟

تم إضافة السؤال من قبل مصطفى صالح , مدير مبيعات نقاط البيع , BBCPaints
تاريخ النشر: 2014/08/23
Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

هذا أمر شائك ويمكنك النظر إليه من عدة زوايا:

أستطيع أن أقول بأن العملاء هم من يدفعون المال الذي من يتم دفع الرواتب، ولكن الشركة هي التي تهيء الوسائل والامكانيات لجلب هؤلاء العملاء (فمن أول البيضة أم الدجاجة)

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

ذلك مؤكد / ففى مجال عملنا بالموارد البشرية وشئون الافراد نسأل دائما عن تارجت المبيعات فكلما كان مرتفعاً صرفت الحوافز والعمولات وتعيين موظفين جدد لوجود امان واذا قلت واستمرت فى الهبوط نبداء بتخفيض العمالة.

MOHAMMED ABDEL HAFEZ MOHAMMED
من قبل MOHAMMED ABDEL HAFEZ MOHAMMED , رئيس حسابات , Kuwait sponge industries co

اختلف مع هذه المقولة

أرى أن الشركات هي من تمنح للموظف الامان الوظيفي وليس العملاء , لأن وجود الرواج للخدمة التي تقدمها الشركة في السوق هو نتيجة وإنعكاس لوضع الشركة المالي والإداري , فكلما كانت الشركة تدار بشكل مميز ماليا وإداريا فبالتبعية سيكون هناك عملاء ورواج ينعكس على الموظفين في العمل والعكس صحيح

يعني بالنهاية وجود الرواج من عدمه هو نتيجة وليس سبب , هو نتيجة لمدى نجاح إدارة الشركة ( وطبعا هنا نتحدث عن الظروف الطبيعية ونستبعد المخاطر التي ليس لإدارة الشركة دخل فيها مثل الغنخفاض الجماعي في نشاط السوق نتيجة للمخاطر السياسية مثلا )