ما افضل وسيلة لحساب تدفق المياه داخل خزان مائي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelhamid KHERCHOUFI , عقود ما قبل التشيل , مصلحة المياه بلدية تيميمون
تاريخ النشر: 2014/08/18
Yousif  Hassan  Mohamed  salh
من قبل Yousif Hassan Mohamed salh , hydrogeologist , Water and Environmental Sanitation Project, Blue Nile State, Sudan) (WES)

باستخدام مبدأ أو مبرهنة برنولي ....1/2ρV2 + ρgz + p = ثابتة بين نقطتين من التيار السائل المتصل...بالنسبة للسوائل الغير قابلة للضغط... مع ρ الكتلة الحجمية للجسم السائل وهي ب Kg/m3 ٍV سرعة السائل عند كل نقطة....m/s ًz أفصول النقطة المعنية بالحساب.m g الثقالة9.81 m/s² p الضغط النسبي عند كل نقطة .... بين نقطتي الدخول وخروج الماء اتخذ لك نقطتين ثم احسب السرعة عند المخرج... أعانك الله وسدد خطاك