اذا سألك طفلك سؤال محرج كيف تتصرف ، هل ستجيبه ، ام ستمتنع عن الاجابة ؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد
تاريخ النشر: 2014/08/17

نعم اجب ولاتخف!!! تستطیع الاجابه بکل سهوله من ضمنها اخذه معک الی حدیقة الحیوان او الضیعه  او ماشابه ذالک فشرح له الجواب مقارنتاً بما یماثله الحیوان اجلکم الله عند الانسان !!! کی لا یذهب و تحصل عنده عقدتاً من هذا السؤال او یسئل من لا یرشده علی الاجابه الصحیحه فینحرف او تساء معاملة من قبل الآخرین!!!

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

بالنسبة لي اذا لم اعرف الجواب احاول ان اقول له يجب ان تعرف الجواب بنفسك ومعك مهلة يوم اذا لم تعرف بعدها انا اقول لك اكون انا بحثت عن الجواب

اما اذا كان الجواب محرج احاول ان اجاوبه بطريقة فيها نوع من الدبلوماسية او ان احاول تبديل الموضوع او نسيان السؤال وهذا لامر صعب لان الطفل لاينسى شيء

Zainab yousef Alangari
من قبل Zainab yousef Alangari , clinical psychologist , Labayh

بالطبع سأجيبه .. بما يتناسب مع قدراته العقلية و الحسيه .. لأني أن لم أجب الان ! فـ سيتكرر السؤال و سيبقى في ذهن الطفل مما قد يسبب له الحيره و الارتباك و ذلك سينعكس على سلوكه في المستقبل ..