حسب الحالةالمالية ووفق حاجات المؤسسات يتم تحديد مناصب العمل. على اي معايير تستند ادارة الشركةلخلق فرص عمل جديدة؟

تم إضافة السؤال من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار
تاريخ النشر: 2014/08/15
Ahmed Sharab
من قبل Ahmed Sharab , Group CEO Advisor on Healthcare Business , YAS Holding

مفهوم خلق فرص عمل جديدة مرتبط أكثر بالمستوى الاقتصادي للدولة أو المجتمع ، أكثر من ارتباطه بالجانب المالي و الاستثماري للمؤسسات ، بمعنى أن المؤسسات بمختلف أنواعها لا تهدف بالدرجة الأولى إلى خلق فرص عمل ، و إنما تهدف لتحقيق أهدافها و غاياتها الرئيسية من الاستثمار و العمل ، بما في ذلك الرؤية و الرسالة و مختلف الإستراتيجيات . بالتالي فإن المعيار المهم للمؤسسة أو الشركة هو كما ذكرت في السؤال : حاجة المؤسسة لهذا المنصب أو ذلك ، و الذي بدوره يقوم على الأهداف و الرؤية و الرسالة ، و المنتج ، و مرحلة و عمر المؤسسة و درجة التعقيد في البنية الهيكلية و مدى نضج المؤسسة و نضج الموارد الخاصة بها .