هل ينجح المدير الذى يسمح بتكوين أحزاب داخل فريق العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/14
souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

 لا أظن ذلك فالعمل الإداري مثلا يقوم على التشاركية و التعاون و بالتالي تكوين احزاب قد يؤدي الى نوع من التضارب داخل الفريق و هذا ما يؤثر سلبيا علىالعمل  من جهة و فعالية الموظف من جهة ثانية

khalid انور محمد
من قبل khalid انور محمد , مكلف باعمال وكيل شئون عاملين ومساعدة شئون طلبة , مدرسة التجارة بنات باسيوط

بكل تاكيد هيفشل بس هيننجح بكوين عداءات ضده

Youssef Moustafa Youssef
من قبل Youssef Moustafa Youssef , Sales Manager , Tanmya Computer Systems

يرجى توضيح ما المقصود بالاحزاب فى هذا السؤال ... اذا كانت معناها فريق ولكل فريق قائد ويعملون بالطريقه التى تناسبهم لأيجاد روح المنافسه   فهــذا  جيد جدا ..ويعمل على تنشيط روح الفريق وزياده العطاء ...اما اذا كان مفهوم الحزب غير ذلك ويعمل على اثاره الضغينه والحقد والدسائس بين الافراد فهذا غير محبب .. مع الوضع فى الاعتبار ان بعض المديرين يعملون على هذا المبدأ فرق تســد .الا أنى لاأحبـــذ ذلــك ... فطبقــا لمعنى ومفهوم الحــزب سيتحدد مدى نجاح هذه الطريقه ..

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اذا المدير ترك اعماله واشغاله لتشكيل سخافات واحزاب بؤس هكذا مدير وبؤس هذه الشركة التي عينت هكذا مدير

الادارة اخلاق ولا تتفق الادارة مع تكوين احزاب

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

- التحزب يعني وجود اهداف مختلفة لكل حزب. كيف يكون ذلك في دائرة واحدة لها هدف واحد-

- نجاح العمل (وخاصة في دائرة واحدة) يتطلب العمل كفريق، فكيف يكون ذلك مع وجود أحزاب

- التحزب يعني دائماً تنافر بين الأفراد ومواجهات حادة تصل عادة إلى تعطيل الانتاجية

.......

بالمختصر: التحزب في العمل يعني الفشل في تحقيق الاهداف

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

اذا أراد تخريب فريق فريق العمل فعليه اتباع سياسة التحزب  لأنها تؤدي الى الانقسامات وبالتالي النزاعات  وكل حركة تعتبر تشويش

اعتقد بأن هذه سياسة خاطئة  فهذه تؤدي الى التفريق بين الاعضاء في العمل ولن يكون العمل بروح فريق واحد

وبالتالي سيكون الانتاج سيء

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

سينجح من يكون حزب فريق العمل اما غير ذلك ..... فحسبى الله و نعم الوكيل .. مش حزبى

hessein refat hessein helal shahen
من قبل hessein refat hessein helal shahen , صاحب عمل , مكتب حسين شاهين لاعمال المحاماه

العمل روح جماعيه بهدف النجاح اما اذا وصل حال المدير ان يكون هناك حزبين في ادارته فشل هوه في ادارته فعلاا

لن ينجح لا بد من التكاتف والعمل سويا بروح واحده ومثل هذه الاحزاب تقوم بتفكيك العلاقه بين الموظفين

jamil melhem
من قبل jamil melhem , مدير العمليات والدبلوم , مركز العاصمه للترجمه والتدريب , نيوهرايزونز ( شركة الخليج للتدريب والتعليم ) , شركة التأمين العربيه

لاء