اتساع نطاق التدخل الحكومي في علاقات العمل بين العمال واصحاب العمل ألزم المؤسسات باتباع نظم وسياسات أكثر عدالة للتعامل مع العنصر البشري ما هذه النظم ؟

تم إضافة السؤال من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار
تاريخ النشر: 2014/08/13
خالد الطياش
من قبل خالد الطياش , مدير ادارة الشئون الادارية , حمد بن سعيدان للاستثمار العقاري

يوجد العديد من الانظمة التي اصدرتها الد=ولة ومن ش؟أنها تحقيق عدالة اكثر للتعامل مع العنصر البشري .. ومن اهم تلك الانظمة.

1. نظام العمل السعودي.

2. نظام التأمينات الاجتماعية.

3. نظام حماية الاجور.

4. نظام نطاقات

5. نظام الاستقدام.

6. نظام التأمين الطبي.

7. نظام الخلافات العمالية.

8.عقود الموظفين.

9. نظام الاجازات.

10. نظام ساعات العمل.

11. نظام انهاء الخدمة.

12. نظام مكافأة نهاية الخدمة.

13. نظام التدريب المنتهي بالتوظيف..

14.نظام توظيف المعاقين.

15. نظام تشغيل النساء.

16. نظام تشغيل الاحداث.

17. نظام الوقاية من مخاطر العمل.

18. نظام اصابات العمل.

19. نظام فترة التجربة.

20. نظام الوقاية من الحوادث الصناعية الكبرى.