ما الفرق بين السمل والشداد والميده؟

تم إضافة السؤال من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant
تاريخ النشر: 2014/08/11
Beshoy Barakat
من قبل Beshoy Barakat , Project engineer , Egyptian gulf company for tourism development

السملات وظيفتها حمل الحوائط فوقها وتربيط القواعد المنفصلة وقطاعاتها ثابتة لا تحتاج الي تصميم لان الاحمال عليها غير كبيرة وتاخد نفس تسليح الكمرة الشدادات تكون بين القواعد التي بجوار الجار والقواعد الاخرى حيث يكون العمود علي وش القاعدة فنحتاج الي شداد حتي لا تنقلب القاعدة ولها تصميم وقطاعها اكبر من السملات نظرا للاحمال الواقعة عليها من العمود الميدات تستخدم في حالة التربة الضعيفة لربط القواعد المنفصلة ببعضها وتكون في منسوب القواعد المسلحة بنفس الارتفاع ويكون تسليحها السفلي والعلوي متماثل

Mohamed Sharaf Sharaf
من قبل Mohamed Sharaf Sharaf , construction site manager , MAJAL ALENJAZ CONTRACTING CO.

السمل بيبقى فوق منسوب القواعد

الميده نفس منسوب القواعد

الشداد هو ميده ولكن تربط قاعده جار بقاعده وسطيه

والثلاث انواع لربط قواعد المنشا ببعضها مع اختلاف التسليح لكل نوع من الثلاثه