لماذا يعرض أبنائنا أنفسهم للموت من أجل السفر الى أوروبا ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/10
عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

السفر الي اوربا بطريقة غير شرعية عن طريق البحر مغامر بحياة الانسان ولكن المعيشة التي يعيشها بعض المواطنين العرب تدفعهم الي السفر الي اوربا سعيا للقمة العيش والدفع المالي الغير متوفر في بعض الدول العربية ...... فهم يخاطرون بحياتهم سعيا لجب الاموال لهم ولاولادهم ...وان الدول الاوربية رواتبها مرتفعة عن الدول العربية وطبيعة العمل غير شاقة ورغم ذلك نجد رواتبهم اعلي من الدول العربية بما فيهم الخليج العربي

يقولون نموت ليأكلنا الحوت

أحسن من أن نبقى بلا مأوى

لان السفر الى اوروبا يجلب لهم اولا عمل ممتاز يحقق الطموح

وثانيا يجلب لهم دخل ممتاز يحقق لهم ما يريدون

وثالثا للحصول على الجنسية التي تعطيهم امتيازات المواطن في الدول الاوروبية

وبذلك يكونوا قد ارضوا نفسهم وطموحهم

elabdeen elabdeen
من قبل elabdeen elabdeen , Director Manager Production , Cairo-Egypt

فى  الغالب يكون السفر نظرا لضيق الحياة فى وطنه وفشله فى العثور على عمل، فمنهم من يقع ويسقط فى  ايدى براثن سماسرة الهجرة من عصابات الجريمة المنظمة، وتحديداً مافيا تهريب البشر

وذلك نظرا للانظمة الفاسدة التى سدت الطريق امام الشعوب فى انشاء نهضة قومية يلتف حولها الشعوب ويعمل فى مواقع الانتاج لتحقيق مستقبل فعلى سبيل المثال  تم اغلاق أكثر من4500 مصنع في74 منطقة صناعية منتشرة في جميع  المحافظات المصرية

غلق4آلاف و500 مصنع في عهد مبارك

فمصر خلال17 سنة باعت236 شركة بسعر33 مليار جنيه في الوقت الذي كان ثمنهم يقدر ب270 مليار جنيه ويتبقي136 شركة فقط مملوكة للدولة.

من المسؤول فى مصر عن اضطرار هؤلاء لبيع الأرض وأعضاء الجسد لتسديد فاتورة الهرب من الوطن إلى المجهول، وماذا تنتظر مصر وحكومتها من مثل هؤلاء الذين يقدمون اختيارًا على تمزيق جواز السفر فى عرض البحر، وإنكار مصريتهم فى بلد غريب.. ولماذا؟

سؤال يهرب منه كل المسؤولين فى مصر

أمجد فاروق
من قبل أمجد فاروق , موظف , مكتب ركن الحضارة للخدمات

لان لديهم امل بان اوربا هي ارض الخلاص