هل احيانآ الفخامة العالية للمتجر تمنع بعض العملاء من دخوله ؟ و لماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/05
jamil melhem
من قبل jamil melhem , مدير العمليات والدبلوم , مركز العاصمه للترجمه والتدريب , نيوهرايزونز ( شركة الخليج للتدريب والتعليم ) , شركة التأمين العربيه

الشكل الجميل والفخم لأي مؤسسه هو عنصر ايجابي جدا الا ان هذا قد يمنع بعض العملاء من دخول المكان والارجح عملاء غير مستهدفين

زهور محمد
من قبل زهور محمد , Hr . Manager , .......

الفخامة هي  سلاح ذو حدين عنصر جذب قوي

وعنصر نفر  قوي و مريب

النفس البشرية تخاف من المجهول والفخامه تخيفنا كما الجمال الزايد

والرسول عليه الصلاةوالسلام قال ( خير الامور اوسطها) لم ينطق عن الهوى عليه افضل الصلاة والتسليم

بل لان هنالك حكمة  .....  والحكمة هنا في الوسطية  حتى نكسب القبول  والقلوب

reem salem
من قبل reem salem , logistic supervisor , west group

نعم لان الفخامة قد تعطي انطباع على فخامة المنتج وجودته العالية وبالتالي السعر المرتفع ،فيتجنب بعض الناس الدخول

كذلك الفخامة تعطي انطباع على ان العملاء سيكونون من فئة معينة

الفخامة تكون نوع من انواع الدعاية  الناجحة اذا كان  الشريحة المستهدفة بالمنتج  مستواها الاجتماعى عالى اما الاحياء الشعبية فلها طرق دعاية اخرى

هذا صحيح

لوجود فكره سائده ان فخامة الديكور ترفع سعر المنتج

وهي صحيحه لحد كبير

دعاء ابو السعود معوض جوده
من قبل دعاء ابو السعود معوض جوده , محاسب , القائد

احيانا تكون كذلك واحيانا تكون جوده المنتجات لا تستحق اسعارها واحيانا تكون بعض المحال التجاريه مستهدفه لفئه بعينها

احمد سليمان احمد عبدالله ايو سلتى
من قبل احمد سليمان احمد عبدالله ايو سلتى , مدير الحسابات , الشركة المصرية لإنتاج وتسويق الزيوت والمنتجات البترولية ( EGY OIL )

هذا يعتمد على نوعية العملاء المراد استقطابهم

الانسان يميل بطبعه للبساطه  الفخامه الزائده لمتوسط الدخل بتساوى عزوف خوف من المغالاه فى الاسعار

هبه هلال عبد اللاه مرسال بقوش
من قبل هبه هلال عبد اللاه مرسال بقوش , سكرتاريه ومديره مكتب , بيلت ايجيبت

نعم قد تمنع اصحاب فئه معينه من الدخول للمتجر وخاصة اذا كان المتجر له اسم مشهور او له دعاية اعلاميه عاليه فهذا قد يجعل البعض خائفين من دخول هذا المكان لان ( الجواب بيبان من عنوانه )

رشا صلاح الدين سليمان محمد
من قبل رشا صلاح الدين سليمان محمد , سكرتيرة مساعد الرئيس التنفيذى لشئون الاستثمار العقارى , الشركة السعودية المصرية للتعمير

حسب المكان اللى فيه المتجر لو فى منطقة شعبية وشكله فخم اكيد الناس هتخاف من غلاء اسعاره

وحسب النشاط بتاع المكان بيستهدف مين لو بيستهدف طبقة عليا يبقى لازم يكون فخم طبعا

محمد السيد عبد العزيز محمد شعبان
من قبل محمد السيد عبد العزيز محمد شعبان , امين مخزن , سالمكو للغزل والنسيج

حسب نوعية العميل حيث ان هناك من يرى ان فخامة المتجر دليل على ان المنتجات المباعه فيه ذات جوده عاليه فالفخامه غالبا ما تجذب الناس ولكن هناك نوعيه اخرى تخاف من ان تكون المنتجات المباعه غالية الثمن