برأيك هل أعتماد الشركة على منتج واحد رئيسى فى مبيعاتها تضع فيه كل أمكانياتها لتنجحه وتخصص فيه فى السوق أفضل أم تنويعها لأكثر من منتج أفضل ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل هانى فؤاد عباس أبراهيم , مدير مبيعات لمنطقة العاشر من رمضان الصناعية , أماجو جروب للتجارة
تاريخ النشر: 2014/08/05
mohamed shaheen
من قبل mohamed shaheen , مدير علاقات عامة , alkan cit

قديكون التخصص فى منتج معين بجودة عالية فى بداية النشاط أفضل ويأتى التنوع وإضافة منتجات أخرى بعد إكتساب الثقة من العملاء فى التعامل مع الإدارة القائمة على ذلك

ياسر اليحيى
من قبل ياسر اليحيى , محاسب Accountant , Takamol holding

لاتوجد اجابة صحيحة على سؤالك ..

فالاعتماد على منتج او او خليط مشترك من المنتجات يعتمد على قدرة الشركة المالية ونوع السوق ونوعية جمهور الشركة واما من رفض بقاء المنتج بحجة دورة الحياة فهي تنعدم مع التطوير المستمر للخدمة بتغيير طريقتها وشكلها

نبيل قايد فرج قايد البرطي
من قبل نبيل قايد فرج قايد البرطي , Marketing Manager , Dubai Modern Industry

من وجهة نظري انصح بالتنويع لانة يساعد في الوصول الى شرائح متعددة الذوق و الاتجاة و الحاجات مما تزيد من الفرص البيعية للشركة و ايضا يساعد  في التقدم و تعزيز من الموقف التنافسي للشركة في حالة التسابق بين الشركة و المنافسين و ايضا يساعد في ضمان الحصول على السيولة على مدي العام خاصتا اذا كانت منتجاتي موسمية .

ahmad ahmad
من قبل ahmad ahmad , نائب المدير العام , المجموعة الذهبية العالمية للتجارة والتسويق

التنوع يساعد على ايجاد شرائح اكبر فى المجتمع من الزبائن وايجاد فرص بيع افضل وخاصة اذا كان التنوع يغطى جميع مواسم السنة والتنوع لا يشمل اصناف جديدة فقط وانما يشمل حتى تطوير شكل العبوة كل فترة زمنية محددة . كى لا يشعر المستهلك بالملل ومحاولة تجربة. صنف جديد .

Ghassan Masryah
من قبل Ghassan Masryah , مدير علاقات العملاء , مؤسسة محمد إحسان عارف (نكهة القهوة /مطعم بابايا )

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

- التنوع في المنتجات أفضل وذلك لتوفر أكثر من خيار وفي حالة عدم نجاح أي من المنتجات لسبب من الأسباب يكون التنوع هوا الداعم للإستمرار والمحفز لتطوير المنتجات الأقل طلبات من قبل المستفيد .

- اما بالنسبة للتخصص في منتج واحد يتطلب الكثير من التخطيط الناجح والتطوير المستمر حيث أن الإعتماد بدرجة كبيرة على الخدمات المرافقة للمنتج وفي حالة وجود نقاط ضعف في المنتج أو الخدمة سيتجه المستفيد إلى شركة آخرى منافسة أو تقدم نفس المنتج في ظل توفر العديد من الخيارات والعروض التنافسية بين الشركات .

ahmed mostafa
من قبل ahmed mostafa , مندوب مبيعات وتسويق , شركة شيبسي

التنوع شئ جميل لأنه يكون سبب في فرص بيعيه أكيده وزيادة قيمة الفاتوره واتخاز حصه اكبر من السوق وبالتالي يضمن فرص نجاح اكبر للشركه ولا يشعر المستهلك بالنمط الموحد للشركه .

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

تشكيلة المنتجات هى الأفضل

حيث يمر كل منتج بدورة حياة

ونجاح منتج و فشل اخر امر وارد

فهى تشبة تنوع المحفظة الأستثمارية

Mohamed  Hashim
من قبل Mohamed Hashim , Inspector , Trojan

لا ليس افضل ياعزيزي الفاضل لابد من التنوع لان السوق اصبح مكشوف وربما تاتي شركه منافسه لها في نفس المجال او التخصص وتطرح منتج افضل من المنتج الذي تعتمد عليه الشركه ويصبح بي ذالك وضع الشركه متازم

Eman Ahmed Mohammmmed Ahmed Ali Al-shaigi
من قبل Eman Ahmed Mohammmmed Ahmed Ali Al-shaigi , مساعد إداري , وزارة التربية والتعليم

أفضل التخصص الا في حالة بلوغ المنتج مرحلة النضوج يجب الاتجاه لمنتج آخر لتحافظ الشركة على حجم مبيعاتها لكن يمكن التنوع بالقدر المعقول حتى لا تشتت الشركة مجهوداتها وتزيد تكاليفها فأي منتج يحتاج الدعاية والاعلان ،يحتاج النقل والحفظ بطريقة معينة وفترة معينة ، يحتاج مساحة للتخزين قد لا تتوفر لكل المنتجات المهم يراعي امكانيات الشركة و طاقمها الاداري

انا مع التنوع  بحبث لايقتصر على منتج واحد كل ما تعدد المنتج زادة فرصة اربح شريحة اكبر من العملاء

السبب

تنوع اذواق العملاء

يقلل من المخاطر المترتبة عليه سواء من التقلبات الاقتصادية و السياسية بحيث لاتكون رهينة لهذه التقلبات

khalid انور محمد
من قبل khalid انور محمد , مكلف باعمال وكيل شئون عاملين ومساعدة شئون طلبة , مدرسة التجارة بنات باسيوط

التنوع افضل لان مع دورة حياة المنتج تظهر المنتجات المطلوبة والمنتجات المرفوضة