في حالة التغطية الكاملة للاعتمادات المستندية يتمثل دور المصرف بــماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/08/02
مينا سمير محروس سمير محروس
من قبل مينا سمير محروس سمير محروس , Accountant , Marina Company for Agricultural

فتح الاعتماد المستندي يضمن الحق لكل اطراف العملية

ثم يقوم بعد التغطية بخصم التامين ثم سداد الاعتماد ثم خصم قبمة الاعتماد ثم المصاريف والفائدة

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الاعتماد هو ضمان للحقوق تجاه كلا من الطرفين

Saad shehata
من قبل Saad shehata , مدير ادارى , الخليل للاستثمار العقارى

فتح الاعتماد وضمانة

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

يقوم طالب الاعتماد بتغطية مبلغه بالكامل للبنك، ليقوم البنك بتسديد ثمن البضاعة للبائع لدى وصول المستندات الخاصة بالبضاعة إليه. فالبنك في هذه الحالة لا يتحمل أي عبء مالي لأن العميل الآمر يكون قد زوده بكامل النقود اللازمة لفتحه وتنفيذه، أو يكون في بعض الحالات قد دفع جزءا من المبلغ عند فتح الاعتماد ويسدد الباقي عند ورود المستندات، فهذه الحالة تأخذ حكم التغطية الكاملة. ولكن يظل البنك في الاعتماد المغطى كليا مسؤولا أمام عميله عن أي استعمال خاطئ للنقود مثل دفعها للمستفيد إذا لم تكن شروط الاعتماد قد توافرت أو إذا تأخر فيها، كما يسأل عن أي خطأ مهني يرتكبه البنك المراسل في مهمته.

Ahmed Ali Yahia Hussien
من قبل Ahmed Ali Yahia Hussien , Senior accountant , benchmark Events

اولا خصم التامين النقدي ثم سداد قيمة الاعتماد ثم خصم قيمة الاعتماد والمصاريف والفائدة علي طالب الاعتماد

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

يتمثل دور المصرف في فتح الأعتماد لدى المراسل، وسداد قيمة الاعتماد.