لماذا تقوم البنوك التجارية بتوليد النقود؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/08/02
عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

ما دام السؤال عن     توليد   النقود فالاجابة من غير متخصص لان   الوضع   صعب و شكرا اخى الكريم جورجى

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

البنوك التجارية تقوم بعملية توليد النقود من خلال قيامها بوظيفة قبول الودائع، ثم إقراضها، فمثلا: عندما يقوم زيد بإيداع مبلغ وقدره (20 ألف ريال)، فيأخذ البنك هذا المبلغ الأخير، ويقرضه لعمرو، ثم إذا قام عمرو بشراء بضاعة من خالد بالمبلغ الذي اقترضه، فجاء خالد إلى البنك، وأودع فيه هذا المبلغ  الذي باع به البضاعة، فإن البنك التجاري يكرر العملية السابقة نفسها مع عميل آخر

Saad shehata
من قبل Saad shehata , مدير ادارى , الخليل للاستثمار العقارى

لمضاعفة حجم الاموال الموجودة على الورق  وزيادة الارباح

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

لزيادة حجم الودائع لأن الأفراد يقبلون التعامل بالشيكات أيضا ولكي يتمكن من اقراض هذه النقود الى عدة أشخاص او إلى عدة شركات التي تقوم بطلب القرض من البنك.