لماذا أصبح المصور التلفزيونى مهنة لمن لا مهنة له ؟

تم إضافة السؤال من قبل Daniel Adiang , مصور , الهيئة العامة للتلفزيون القومى
تاريخ النشر: 2014/07/28
Mohamad Ali Ghabris
من قبل Mohamad Ali Ghabris , Salesman , So Pure Co.

في زمن إنتشار الإعلام باتت مهنة المصور التلفزيوني مهنة لمن لا مهنة له . و نسبة إلى أن هذه المهنة قد لا تكون كباقي المهن التي تحتاج إلى شهادات و دراسات بدرجة عالية و أنه يمكن إتقانها بالتدريب . و إن الثورة التكنولوجية أعطت فرصة للجميع, حيث أنه بات من الإمكان شراء آلة تصوير و التدرب عليهاز إضافة إلى أن معظم المؤسسات باتت تركز على الخبرة و الموهبة لا الشهادة.

michael Shaaban
من قبل michael Shaaban , VICE PRESIDENT , MK PRODUCTIONS AND ARAB DJ IN FLORIDA

مع وجود التكنولوجية والكاميرات الحديثة أصبح المصور التلفزيوني مجرد محرك لهذه الألات

hatem Mostafa
من قبل hatem Mostafa , promo producer & filmmaker , AL GHAD TV

ليس كل من حمل كاميرا لقب بمصور مهما كانت امكانيته المادية تسمح له بشراء كل ما يلزمه من الات تصوير لان التصوير قبل اي شئ هو فن وليس مهنة وهذا راي الشخصي واذا انتشر في الاونة الاخيرة مايلقبون بمصورين فيديو اعتقد انه ناتج عن كثرة المشاريع التي تصنف نفسها بانها تابعة للميديا وتقوم باعطاء دورات تدريبية للشخص وتوهمه بانه سوف يكون مصور ممتاز ويعمل في احسن الشركات والقنوات كذلك انتشار الفيديوهات التعليمية علي النت الخاصة بهذا المجال

khalid mustafa makki al-bakri
من قبل khalid mustafa makki al-bakri , مخرج , الهيئة السودانية للاذاعة والتلفزيون

لدوخول عالم الميديا عالم الناس وبروز اهميتها وتاثيرها . هذا الى جانب انها مهنة فيها المتعة التي تشبع النفس