ماهى الدوافع الأسباب التى تدفع العاملين الى تنفيذ قرارات الادارة بدون تفكير ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/07/25
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

اذا كان القرار فيه خدمه عامه وتنفع العاملين انفسهم اولا . او اذا كان ذلك المدير يحظى بقبول وثقه عامليه وقراراته مافيها اي شك من التاييد الايجابي لها وبوضع ذلك القرار قد زاح على  عاتق العمال عبئ كبير هنا ايظا قد يكون ذلك احدى الاسباب المهمه في تنفيذ تلك القرارات .

أولا :- اذاا كانت تلك القرارات تصب فى مصلحه العمل

ثانيا :- خوفا من ضياع الوظيفه

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

- ممكن ثقة -مصلحة اجتماعية -محاولة ابراز الذات ولفت الانتباه- المنافسة--.......................الخ

khalid انور محمد
من قبل khalid انور محمد , مكلف باعمال وكيل شئون عاملين ومساعدة شئون طلبة , مدرسة التجارة بنات باسيوط

حب العاملين للادارة وارتباطهم بالادارة  والمرنة التى تتعامل الادارة بها مع العاملين

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

1-  الثقة في الادارة

2- صحة القرارات

3-  التنظيم الجيد

4- عواقب عدم التنفيذ

5- مشاركة العامليين في صنع القرار ات

6- حدوث فائدة عامة او خاصة

7- تفهم اسباب صدور القرار

mohd alsadiq
من قبل mohd alsadiq , mantenance duty manager مدير الصيانة المناوب , iap kaia / g.a.c.a الهيئة العامة للطيران المدني

لا تاتي الاطاعة العمياء وتنفيذ الاوامر الا في حالة رضى الموظف وحبه لرئيسه في العمل وتاكد ان الموظف الغير راضي يضع العراقيل وجميع الاسباب لعدم تنفيذ الاوامر التي تدل على عدم رضاه عن وضعه ولكن الموظف اذا كان راضيا عن وضعه الوظيفي ويحب قائده في عمله وليس الشركه لان القائد هو الاساسي في تحبيب الموظفين في اعمالهم .

وهناك مثال عملت عليه بنفسي ((كنت من عمل بجد وانجز المطلوب منه اكافئه بعدم الحضور في الغد او الذهاب مبكرا وكنت اكافيء المجتهدين بخطابات الشكر وطلب الترقيات وغيرها من الاعمال  التي ترفع من معنويات الموظف لدرج اذا طلبته في يوم عيد اجاب وهو يعلم ان الشركة لن تدفع له اجر خارج الدوام واذا طلبته انجاز عمل اجتهد واتمه  في وقت اقصر من المطلوب وصار همه انجاز ما يطلب منه  وباتقان  "هذه هي الطاعة العمياء" ))

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

الخوف من الاداره طبعا وقرارتها التعسفيه لكل من يخالف قراراتها وطبعا الاحتياج المادى

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

الخوف من العقاب

الثقة بقائد الفريق

مسؤوليتنا هي ان نحقق مصالح الشركة و نحافظ على مصالح الموظفين