أنت مدير وأثناء دخولك مكتبك صباحا فؤجئت بمدير أخر يجلس مكانك ويخبرك أن الاداره العليا أصدرت قرارا بنقلك الى احد فروع الشركه هل ستوافق على ذلك القرار ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/25
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

عندما تصدر الإدارة العليا قرارها دون علمي ولدرجة تصل أن أدخل مكتبي وأفاجأ بوجود مدير مكاني هذا يعني أن قرار الإدارة غير متوقف على قبولي أو رفضي

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

طبعآ عندما تتخذ الادارة العليا مثل هذا قرار فهو تأديب

اذا كان فجأة بالنسبة لى فيجب على مراجعة الادارة العليا

لمعرفة السبب اذ لم اكن اعرفة و ان لم يكن هناك سبب وانه

لصالح العمل هنا سأوافق على النقل و أنفذ القرار

واذا كان قرار تعسفى لن اوافق على النقل و من الممكن البحث

عن شركة اخرى فهو قرار خاطئ من الادارة العليا

فعادة ما يتم التنبية مسبقآ  بنشرة نقل

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اولا : سوف اقبل قرار الاداره العليا وانفذه حالا

ثانيا : سوف اذهب للفرع الجديد لاستلم عهدتى الشخصيه ومهام عملى طبيعى جدا و بروح رياضيه على الاخر

ثالثا: سوف اتقدم بطلب استعلام واستيضاخ للاداره العليا بخصوص هذا القرار لكى اكون على درايه كامله بالموضوع من الالف الى الياء ثم ابداء فى التفكير وتريب اجرائاتى الشخصيه تجاه هذا القرار وعلى حسب رد الاداره العليا على طلبى سوف يكون رد فعلى تجاه هذا القرار

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

القرار سلطوي بحت ولو كان قابلا للنقاش لتم إبلاغ المدير السابق، أما عن الموقف فتقدر الأمور حسب الضرورة وهذا الأمر يمكن حدوثه بدون سابق إنذار وفي مناصب عليا ترقى إلى منصب وزير في بعض الحالات الطارئة ببعض بلدان كوكب الأرض00000

waeil osman EL sharif
من قبل waeil osman EL sharif , Business Coach & Relationship Manager -Corporate Banking , Sudanese Egyptian Bank

ساتوجه للإدارة العليا للإستفسار عن امرين :

1- ماهو سبب نقلي للفرع .

2- لماذا لم يتم إخباري بالنقل قبل الحضور للمكتب وتم إخبار المدير الجديد .

* إذا تمت الإجابة على هذين السوألين وكانت الإجابة مقنعه ومنطقية ومرضية وعادلة ...

عندها ساقوم فوراً بتنفيذ قرار النقل .

* اما إذا كانت الإجابة غير ذلك فاستقدم بإستقالتي فوراً وابحث بجد عن عمل أخر يكون فيه الإحترام متبادل  .

مع  السير فى عملية تطوير الذات بالدورات التدريبية والإطلاع والمتابعة إلى حين إيجاد وظيفة مناسبة .

.. الإرزاق بيد الله ..اما جعل الناس يحترموك ويقدروك وان تحفظ لنفسك إحترامها وكرامتها فهو بيدك ..

سأحاول معرفة الاسباب التي جعلت الادارة العليا تتخذ هذا القرار ، حيث أن قرار نقلي كان سيكون منطقيا نوعا ما لو تم اشعاري قبل تنفيذه مع ذكر اسباب ذلك ، اما امر موافقتي من عدمها فهو مرتبط بمدى اقتناعي بخلفيات القرار .

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

ما دامت الادارة هى صاحبة الفرار فتلك مسئوليتها و على  انا عمل ما اراه حقا لى فى ظل القانون و اللوائح و التعاقد .. و الا لو لم يعجبنى الوضع مع كونه حتمى و نهائى لا داعى لهذا العمل وو الوظيفة

و قديما قالوا فى امثالنا  فى العريش و سيناء ... ما يحمل الجور اى الظلم الا التور.اى الثور

البدري فهمي
من قبل البدري فهمي , مدير عام التشغيل والصيانة , شركة مصر العليا لتوزيع الكهرباء - قطاع سوهاج

فى هذه الحالة ... نقل المديرين مسئولية الادارة .. ولكن فى حال دخولى مكتبى ووجدت مديراً آخر وأخبرنى بأن صدر قرار بنقلى لفرع آخر فهذا أمر غير جيد وتصرف غير حكيم للإدارة حيث أن العامل النفسى والاقتناع من أهم أساليب النجاح فمن غير المعقول نقل مدير بدون إخطاره مهما كانت الأسباب وإلا يصبح نوع من عدم التقدير ويسبب الاحباط والتراخى فى العمل بسبب عدم التقدير

PRADEEP MEHRA
من قبل PRADEEP MEHRA , CEO , Angel international Inc.

  أشكركم على معالجة سؤالك لي. في رأيي، إذا كنت ضابط تلتزم الشركة بعد ذلك سوف يكون جوابك نعمعندما تقرر لجعلحياتك المهنية مع الشركة ثم يجب أن تكون مستعدا للمضي حيث تحتاج شركة تسجيل مهاراتك أكثر. هذا هو جزء حيوي من الخبرة للنمو الخاص بك. في رأيي المسؤوليات المهنية تأتي فوق تلك الشخصية. يرجى عفوا في حالة أي أخطاء النحوية التي تجري على جوجل الترجمة.

Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi
من قبل Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi , IT Manager , Masaneed Commercial Group (MCG)

الحقيقة الأمر سيكون مفاجأة مزعجة جدا

 ولكن ... وع احترامي لأراء جميع الإخوة والأخوات المشاركين ...

لابد من التسليم للأمر الواقع - إذا كنت مجرد مدير وليس شريك في رأس المال -

والرضا بقضاء الله وقدره

ومن ثم التواصل مع الإدارة لمعرفة حيثيات الموضوع

Adel Jamil Omar Ibrahim
من قبل Adel Jamil Omar Ibrahim , ICT, Computer Science Teacher , Tazkeya International Academy

القرار هذا قرار بمنتهى اللامهنية وينم عن قلة خبرة الادارة للاسباب التالية :

عند نقل اي موظف من مكان لاخر يجب اخطاره خطيا قبل النقل ، ثانيا يجب تسليم جميع المسؤوليات حسب النظام وعمل جرد لكل شيء وتسليمه حسب النظام واللوائج المعمول بها داخل الشركة، اما ان حصل هذا سابتسم واتقدم بالاستقالة بسبب عدم اهلية مكان العمل في التعامل مع الموظفين.