أيهما افضل لك 1- أن تكون مديرا بصلاحيات واسعه ورأتب كبير 2- أن تكون قائدا لفريق العمل ومحبوبا لديهم ويلتف جميع الفريق حولك

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/22

بالنسبة لي ان اكون محبوبا لدى الموظفين افضل بكثير من وجود صلاحيات واسعة وراتب كبير ولا احد من حولي

العمل كفريق واحد مع الموظفين يحفز على الانتاج ويكون لدى الموظفين رغبة اكثر بالعمل من المدير الاناني الذي لا يكترث للعمل مع الموظفين والذي يهتم بمصالحه الشخصية وصلاحياته الواسعة

Islam Abd El Monaiem Deiab
من قبل Islam Abd El Monaiem Deiab , Co-Founder - Commercial and Business development Director. , All and Much More

رغم كون الاختيار لمدير بصلاحيات واسعة وراتب عالى لا تبدو بنفس الوقع فى النفس بالمقارنة بالقائد الملهم .

من وجهة نظرى الشخصية البحته أنه ليس من الواجب أن يكون المدير قائدا ملهما ليكون له تاثير أيجابى على مجموعة العمل فالمدير كمدير للافراد لا أراه أكثر من شخص مخول من صاحب العمل بمتابعة الاداء , المدير الحق والذى قد يكون أفضل من القائد الملهم يجب أن يأخذ حق صاحب العمل منى عملاً خالصاً وفى نفس الوقت يجب أن تكون عنده القدرة أن يأتى لى بحقى كاملاً مقابل عملى .

المدير الحق ياخذ وبعطى ولست أرى قائد ملهما ليست لديه القدرة على الحصول على حقوق فريقه بأفضل من مدير ليست لديه مهارات القيادة ولكنه يعطيك حقك كاملاً .

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أفضل الخيار الثاني . و قد جاء في الحديث : «إِنَّكُمْ لا تَسَعُونَ النَّاسَ بِأَمْوَالِكُمْ وَلَكِنْ يَسَعُهُمْ مِنْكُمْ بَسْطُ الْوَجْهِ وَحُسْنُ الْخُلُقِ»

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

اما بالنسبه لي فافضل الاثنين معا اكيد قد يكون ذلك صعب ولكني ساعمل ان شاء الله على تحقيقهما معا

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

سؤال ممتاز من زميل فاضل

طبعآ القائد الملهم لمن حوله

شخصية القائد تجعل من حوله يفهمون ما يريد قبل ان يتحدث ويتفنون ما يقدمون و يتبارون فى انجاز الاعمال حبآ اولآ لتلك الشخصية المؤثرة التى تؤدى و تتقن و تنجز و تتواضع و تحفز و توجه و تحاسب بالعدل غالبآ ما تجد القائد مشارك اعضاء الفريق افراحهم و احزانهم الشخصية حتى يصبح جزءآ منهم وهم جزءآ منه فيصبح هدفهم تحقيق اقصى جهدهم لرضا من يحبهم و يحبونه ؛ وهذا يمنح القائد المزيد من الصلاحيات و المزيد من المكافأت التى قد لا يحققها و هو مدير بصلاحيات واسعة

Mahmoud Salah
من قبل Mahmoud Salah , مدير السلامة والصحة المهنية , فندق ميريديان الهرم

لن اكون انا من يختار الطريقه فلا يستطيع احد اجبار البعض على محبته ولكن الاصل في الاختيار كيفية الحصول على افضل نتيجه لصالح العمل مع مراعاة الجوانب الانسانيه وبعضهم سيقتنع بذلك ويحب تقديرك لعملك ولانسانيتك والاخر قد ينفر من ذلك والاساس في الاختيار قدرة العامل على العمل في صالح المنشأه ليس من يحبك اكثر

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

بطبيعة الحال كل خيار يعتمد على المرحلة العمرية التي يقع فيها المهني ففي بداية المسيرة المهنية يطمح الشخص ان يكون محبوباً من قبل فريق هو يقوده و هذا طبعاً من باب حب الظهور و الشهرة لكـــــــــــــن لا بد ان يصل الى مرحلة التشبع من هذا الوظع و سيبدأ بالتفكير في ان يكون مديراً بصلاحيات و اسعة و راتب كبير ،، و لكن ليس كل الاشخاص من يصلوا الى المرحلة الثانية،، لانها بحاجة الى عوامل يجب ان تتوفر في الشخص المعني بذلك منها ان يكون قد اكتسب الخبرات الكافية في مجال تخصصه،، و عملية تشبعه من المرحلة الاولى قد غرست الثقة الكاملة بنفسه اضافة و هي التي ستقوده الى الاهتمام بما هو اكبر من الشهرة و حب الاخرين له اضف الى مهارات اخرى مرتبطة بالاعمال الادارية  في الادارة العلياء و ان يكون طموحاً و يسعى دوماً الى التجديد في عمله و الصعود الى المستويات الادارية العليا ،، و لذلك انا اعتقد ان الخيارين لا يستغني عنها المهني الذي يسعى الى النجاح الدائم و الارتقاء بنفسه الى اعلى،،

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

المدير ذو الراتب الكبير والصلاحيات الواسعة اختيار أفضل لا سيما أن السؤال لم يتطرق إلى أن المدير - لا سمح الله - مكروه أو لا يلتف حوله فريق عمله أيضا. فالقائد المحبوب لا يمنع وجود مدير محبوب أيضا خصوصا إذا كان عادلا في استخدام صلاحياته الواسعة وأفضل من العدل أن يكون كريما سخيا ليؤلف قلوب الناس حوله ، فالعطاء يولد الحب والتآلف

ihab mohamed
من قبل ihab mohamed , مراجع داخلي , الشركة الوطنية للأسمدة ( أجروكيم )

أفضل إجابة أ / عبد الحكيم عامر

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

- أختار اللى فيها فلوس أكتر و بعدين أنا هأعرف أخليهم يحبونى

Mohamed Soleiman Elsayed Khalil Soleiman
من قبل Mohamed Soleiman Elsayed Khalil Soleiman , HR Department Head , El Nasr Salines Company

بالتأكيد الخيار الثانى