قام أحد الموطنين بشراء رقم من شركة الاتصالات وتم تسجيلها بإسمه وبعد يومين تفاجأ المواطن بإنتقال الرقم لأحد آخر، ما هي مسؤولية الشركة؟

مع العلم انه لم ياخذوا راي او مشورة المواطن صاحب الرقم

تم إضافة السؤال من قبل ahmad arar , محامي , مكتب المحامي حسن ابو عيد
تاريخ النشر: 2013/06/21
AHMED BAKRY
من قبل AHMED BAKRY , Electrical Consultant Engineer , Saudi Bin Ladin Group

يجب الرجوع للعقد الذى تم التوقيع عليه اذا كان فيه بند يحق للشركه عمل ذلك او لا ان لم يوجد فى الشركه مدانه بغرامه واسترجاع الخط  وللاسف المعظم لا يقراء العقد بتانى وفى نفس الوقت كثره البنود محبطه فى القراءه

salma jlida
من قبل salma jlida

اذا كان عقد البيع صحيح ومسجل لا يمكن ان ينتقل الرقم لشخص اخرلان العقد شريعة المتعاقدين والا ستترتب على الشركة مسؤولية تقصيرية

احمد محمد زيدان زيدان
من قبل احمد محمد زيدان زيدان , محام وموارد بشرية وتامنات اجتماعية واعداد مرتبات عاملين , شركة ايستمار للسياحة

هذا سوال ذكاء اكثر منة قانوني لانة اذا قامت الشركة بتسجيل البيانات للمشتري الاول فانة من الصعب جدا انتقالة لشخص اخر لانة يكون قد سجل باسم الشخص الاول ولايمكن قبول تسجيلة لشخص اخر طبقا لنظام الكمبيوتر

mohammed ismail
من قبل mohammed ismail , مستشار قانونى & محامى , ماييس الايطالية & حواء المستقبل لتنمية الاسرة والبيئة &شركة كومكس الهندسية

يجب مراجعة بنود العقد بدقة حتى تعلم مالك وما عليك ولكن فى الغالب تكون عقود شركات المحمول بها صلاحيات كبيرة للشركة

محمد العتيبي
من قبل محمد العتيبي , محصل أجور ( القضايا الماليه ) , ضاحية الشرق

قيام المواطن بشراء الرقم من الشركة فمن البديهي ان ينتقل الرقم هنا بإسمه تلقائي اما بقيام انتقال الرقم الى شخص اخر فـ على الشخص الاول ان كان يملك دليل او ورقه تثبت ان الرقم كام بإسمه عليه ان يرجع على الشركة بإستعادة الرقم والتعويض كذلك للشخص الاول صاحب الرقم اذا كان فاته كسب او لحقه من ضرر جراء هذا التصرف من قبل الشركه وعليه اثبات ذلك يعني معاملات عبر الجوال اتصالات مهمه من شأنها انعقاد عقد موعد مهم وم الى ذلك اتمنى ان اكون وصلت الى حل لهذه القضيه ولو جزء بسيط منها اتمنى رأيكم بالحل