ماهي استخدامات Gis في المساحة؟

تم إضافة السؤال من قبل nour mssotie , Senior of surveying team , Sahab AL Sharqia For Contracting AndSahab AL Sharqia For Contracting And
تاريخ النشر: 2014/07/21

من أهم التقنيات الحديثه التى تمكننا من تجميع وتخزين ومعالجه وتحليل كم هائل من البيانات باستخدام برامج حاسب الى متخصصه ..

محمود مشهور
من قبل محمود مشهور , محلل نظم المعلومات الجغرافية Gis , امانة العاصمة المقدسة

قام الجى اى اس بعمل طفرة فى المجال الهندسى عامة والمساحى خاصة حيث اصبح المهندسين يستخدمونه فى كل اعمالهم تستخدم نظم المعلومات الجغرافيه فى المساحه وذلك عن طريق العمل بالبرامج المرتبطة بها مثل الاوتوكاد على سبيل المثال وعمل تكامل بين هذه البرامج ومن ثم الاستعانه بالاحداثيات ايضا فى تطبيق تلك العمليات ويمكن بعد ذلك استخدام تلك المساحات لعمل ايه تحليلات معلوماتيه او احصائيه عليها وذلك لا يوجد بالبرامج المساحيه المختلفه وانما توفره برمجيات الجغرافيه نظرا لامكانيه التعامل بالبيانات الوصفيه والمكانيه فى ان واحد وهذا يعتبر مرونه فى اضافه ايه بيانات متعلقه بالمساحه المطلوب العمل عليهامن أهم التقنيات الحديثه التى تمكننا من تجميع وتخزين ومعالجه وتحليل كم هائل من البيانات باستخدام برامج حاسب الى متخصصه .

Tarek Ali
من قبل Tarek Ali , جيولوجى وكيميائى مختبر , الحصان للاستشارات الهندسيه (مختبر طبقات لفحص التربه )

تستخدم نظم المعلومات الجغرافيه فى المساحه وذلك عن طريق العمل بالبرامج المرتبطة بها مثل الاوتوكاد على سبيل المثال وعمل تكامل بين هذه البرامج ومن ثم الاستعانه بالاحداثيات ايضا فى تطبيق تلك العمليات ويمكن بعد ذلك استخدام تلك المساحات لعمل ايه تحليلات معلوماتيه او احصائيه عليها وذلك لا يوجد بالبرامج المساحيه المختلفه وانما توفره برمجيات الجغرافيه نظرا لامكانيه التعامل بالبيانات الوصفيه والمكانيه فى ان واحد وهذا يعتبر مرونه فى اضافه ايه بيانات متعلقه بالمساحه المطلوب العمل عليها