لماذا تتفوق النساء فى ادارة الجمعيات الخيرية و دور المسنين ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/07/19
SALAHEDDINE BELMEHDI
من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance

بالتظر إلى التركيبة التي تتميز بها المرأة خاصة من الناحية العاطفية الت تجسد العلاقة في نجاح المرأة في هذا النوع من المجالات خاصة أن هذا النشاط يعتمد على الحس العالي بالمشاكل التي تمس بصفة مباشر بشخص الإنسان و حقوقه الطبيعية

علميا المرأة لديها القدرة على التخطيط العقلي والذهني اكثر من الرجل بطبيعة خلقتها لانها خلقت لتكون ام وزوجة ومربية

اما الرجل لديه القدرة على الاعمال البدنية الشاقة بطبيعة خلقته لانه خلق للقوامة وتحمل المسؤولية

سبحان الله في خلقه

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

لان المراءه بطبيعه خلقتها مهيئه للاداره الاسره ورعايه الزوج والاولاد وحل مشاكلهم والتفكير دوما فى راحتهم واسعادهم  وتوفير جميع متطلباتهم .......الخ

 لما منحها الله من مواهب ومهارات وقدرات ذات طبيعه خاصه تلائم الدور الذى تلعبه فى الحياه عموما والذى خلقت من اجله حواء  كام وزوجه وربه منزل ومسئوله عن اسره كامله بما فيهم الراجل نفسه وشريكه للرجل فى كل مجالات الحياه بصفتها نصف المجتمع وفى العمل ايضا خارج المنزل ان كانت امراءه عامله

ومن هنا فان المراءه تتميز عن الراجل فى بعض الادوار والمهام الخاصه  والمهارات والقدرات والمواهب والنعم الربانيه ولا جدال فى ذلك

باداره شئون المنزل والاولاد انفسهم والزوج نفسه ايضا وهذا امر متفق عليه ومسلم بيه .....

وعموما اداره دار المسنين او حتى الجمعيات الاهليه والخيريه لا تختلف كثيرا عن اداره منزل مكون من زوج  متعب  و7 او8 اولاد كثيروا المشاكل والرغبات والطلبات ...... نفس الفكره وهنا تتغلب حواء على الرجل بكل المواهب والقدرات والنعم  والمهارات والعطايا التى منحها لها الله سبحانه وتعالى

لكى تقوم بالدور المخصص لها فى الحياه على اكمل وجهه وخصوصا انها فى هذه الحاله تكون امراءه عامله وتقابلها تحديات وتحت ادارتها مرئوسين

وتريد ان تثبت كفائتها وجدارتها فى مجال العمل كعضو ناجح وفعال فى المجتمع ....

لا استطيع ان انكر ان للمراءه دور فعال ومهم جدا فى الحياه عموما وتعتبر هى نصف المجتمع فعلا بلاشك  حتى لو لم تكن امراءه عامله

 ومن غيرها بصراحه ادم يلوص فى الدنيا مع احترامى للجميع

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

باختصار لنجاحهم في تربية الاسرة

فالاسرة الناجحة والاطفال الناجحين هم مسئولية الام بالمقام الاول

وبالتالي من تنجح في بناء اسرة ومجتمع واعد تستطيع قيادة منظومة خيرية واشرافية تتطلب الرفق والعطف والحنان والذي لا يوجد سوى بالام وهي غزيرة خلقها الله بهم

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

قلب الام اخى حسام

ربما لا يكون الموضوع تفوقاً بقدر ما هو عرف اجتماعي متبع بناء على أن النشاطات الاجتماعية مناطة بسيدات المجتمع المرموقات اللواتي يبحثن عن الشهرة ، فيكون الكادر عادة نسائي بشكل غالب حتى يتم نصر قضية اجتماعية أخرى و هي حق المرأة في التشغيل ، هكذا يتم اصطياد سرب من العصافير بحجر واحد ... و الله أعلم

علا سامى عبد الستار
من قبل علا سامى عبد الستار , معلمه , مدرسة الاجيال الخاصه

لان المسن يكون التعامل معه مثل الطفل الصغير والمراه بدورها كأم ومعلمه ومربيه لديها نطاق اوسع فى التعامل مع المسن الذى يتطلب التعامل معه قدرات تمتلكها المراه ز