توجد وظائف شاغرة في شركتك وقام عدد كبير بالتقدم لهذه الوظائف ولكن لايوجد أحد قد استوفى الشروط والمهارات المطلوبة للوظيفة .. ما الحل ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/19

اختار من هو اقربهم للشروط وان كان لم يستوفي كل الشروط وبعدها تتم تهيئته

اختار أفضلهم  ثم اقوم بتدريبهم وتأهيلهم  ثم أدعمهم  بزيادة الرقابة وتقديم المساعدة والمزيد من الاهتمام

أشتغل في مصلحة تسيير الموظفين عددهم مقدر بـ27000

و لم نجد هذه الحالة......بل لمنصب واحد يترشح عشرات الألاف

و المشكل أنك تجد يتنافسون على منصب أقل من مؤهلهم العلمي (شهاداتهم)

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

اعلن مرة اخرى عن الوظائف

مع تحديد مواصفات اكثر دقة عن الوظيفة و شاغللها

تغيير الوسيلة الاعلانية

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اعاده الاعلان مع اجراء التغيرات الازمه عليه بهدف شرح التوصيف الوظيفى المطلوب تحديدا وما يلزمه من مهارات او قدرات او خبرات او شهادات

ومن هنا يكون دور السكرتاريه فى تنظيم مواعيد المقابلات مع من تنطبق عليهم شروط التوصيف الوظيفى بالظبط منعا لضياع الوقت

والباقى على ربنا

لان الارزاق طبعا دى حاجه بيد الله سبحانه وتعالى فقط ولا احد غيره

mahmoud tarkhan hussien mohamed
من قبل mahmoud tarkhan hussien mohamed , Senoior officer , National Bank Of Abu Dhabi

اقوم بعمل تنقيه سليمه لمن تقدموا الى الوظيفه واختار اقرب شخص للشروط المطلوبه واقوم بعمل مقابله اخرى له وتضييق النطاق عليه فأن استطاع المرور من المعيار الجديد الذى صنعته له بما لا يتنافى مع شروط الوظيفه المطلوب لها فهو اهلا لها ويمكن تعديل الاشياء الاخرى التى سوف تكون بسيطه بعد المعيار الجديد وان لم يستطع ففى تلك الحاله اقوم بعمل اعلان جديد والبحث مره اخرى رغما ان الخيار الثانى سوف يكلف الشركه كثيرا من الوقت والاموال

سيد عيد عبد الوهاب محمد
من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة

إما أن أختار أفضل المتقدمين وأقربهم للوظيفة

أو إعادة البحث مرة أخري

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

الأقرب في المواصفات هل الأجدر بها

khalid انور محمد
من قبل khalid انور محمد , مكلف باعمال وكيل شئون عاملين ومساعدة شئون طلبة , مدرسة التجارة بنات باسيوط

اعلن مرة اخرى واجعل الشروط والمهارات المطلوبة للوظيفة واضحة للشخص المتقدم

aboubakr rekabi
من قبل aboubakr rekabi , متصرف إداري , مديرية التربية والتعليم للبليدة الجزائر

اختار من هو الاقرب للشروط وبعدها تتم تهيئته  وتكوينه .

Murhaf Kallas
من قبل Murhaf Kallas , Procurement Officer , IYD organization

لماذا يا عزيزي كل ذلك، هل تطلبون دكتور بالفيزياء النووية، سوق العمل مليء بالكفاءات ، يبدو أن هناك مشكلة لديكم بطريقة طلب الوظيفة ، فإما لم تعلنوا بوسيلة مناسبة ، وإما الشروط تعجيزية ، ولو فرضنا أنه فعلاً لم تجدوا الكفاءات المطلوبة (على الرغم من وجود طوفان بشري حالياً لديهم تخصصات بكل شيء) ، فعليكم بهذه الحالة أن تعيدوا البحث من خلال وسائل اعلانية أخرى أو من مناطق أخرى.

طبعاً يوجد اقتراح آخر ولكن قد لايكون هو ما تبحثون عنه وهو تدريب أو ترقية الموظفين الداخليين لديكم لشغر هذا المنصب فذلك أولى ويرفع الروح المعنوية والتحفيزية والولاء لدى موظفي الشركة.