مارأيكم فى وجوب الفصل بين الاهلاكات الادارية والاهلاكات الصناعية عند حساب الاهلاك ؟ وماأثر ذلك على القوائم المالية ؟ وماأهميته فى تحديد نتيجة النشاط ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2014/07/19
Ahmed Mostafa
من قبل Ahmed Mostafa , Manager, Forensics , KPMG ME

يجب فصل الإهلاكات الإدارية عن اهلاكات التشغيل وذلك حتى تتمكن المنشأة من تحديد تكلفة المنتجات بشكل دقيق

فى الغالب يتم اعداد قائمه الدخل على مرحلتين على الاقل مرحله مجمل الربح ومرحله صافى الربح . بالنسبه للاهلاكات الصناعيه تدرج فى المرحله الاولى من القائمه وذلك لأرتباطها المباشر بالايرادات . اما الاهلاكات الاداريه فتدرج بالقسم الثانى للقائمه لغرض الوصول لصافى الربح لوجود ارتباط غير مباشر بالايرادات .